喵届“吴亦凡”出炉 泡泡社区脑洞全开为萌宠颁奖

2018-02-11 11:15 中华娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:喵届“吴亦凡”出炉 泡泡社区脑洞全开为萌宠颁奖

你听说过喵届的吴亦凡吗?

最近,有一群来自萌宠届的“小主子”各凭本事,获得了由爱奇艺泡泡社区颁发的专属定制奖杯。

参赛选手“汤哥”凭借帅气的外表、不羁的表情,荣获“喵届吴亦凡”称号;另一位参赛选手“二哈”,由于做事不经大脑、对“铲屎官”横眉冷对、且能够源源不断地贡献表情包,获封“最奇葩汪星”。此外,还有七只参赛萌宠摘得“暖男小王子”、“最称职喵麻”、“天使陪伴之星”等称号。


(获奖宠物照片)

而其中的“最优秀云养官”奖则花落每天靠“舔屏”吸猫的荣荣。在泡泡社区的萌宠类圈子中,像荣荣这样每天看照片“云养宠物”的人并不少见。他们在现实生活中没办法养宠物,转而来到网上撸人家的狗,吸人家的猫。荣荣调侃道:“主子那么高贵,岂是我这种凡人说碰就碰的!”网友们却能“看透”荣荣的心:“加油!你一定会有猫的!”


(泡泡社区获奖截图)

那些养了宠物才知道的事

在泡泡社区,还有很多主人与宠物之间的故事。

为了更加了解“铲屎官”们的心路历程,近期,“萌宠亲亲亲”圈子发起了话题“铲屎官初体验”,邀请粉丝们分享自己的养宠趣事。

有把宠物当成宝贝的妈妈粉:“第一次养狗才知道,狗狗也会感冒打喷嚏、睡觉会打呼噜、会像小孩一样缠着你撒娇、甚至看到主人抱其他的狗狗会吃醋。”也有心甘情愿铲屎的女仆粉:“十年之前养宠物,我是主人。如今再养,它成了我主子。”还有跟宠物争风吃醋的:“以前怕爸爸妈妈不喜欢养狗,抱回来才发现,原来它才是亲生的。”截至目前,该话题引发了1.5万网友的阅读与讨论。


(泡泡社区“铲屎官初体验”话题截图)

宠物医生送来养娃科普贴

如今,“萌宠亲亲亲”泡泡圈中共有2.4万喜爱宠物的网友,发布内容超过1.7万。此外,还有专注晒猫的“云养猫”圈子及晒狗专业户聚集的“汪星人俱乐部”,上线一个月便各自收获了3000左右的粉丝。养宠物的网友们不仅能在圈中秀出自己的宝贝儿子、宝贝女儿,记录下它们的成长轨迹;还能结交其他汪爸喵妈,分享各自的“养娃心得”。


(网友在泡泡社区分享养宠趣事)

但是还有很多新手爸妈会经常犯迷糊:我的汪怎么不冲我摇尾巴了?我的橘猫胖成这样该怎么减肥?很多问题需要专业人士来解答,而在圈子里,宠物医生会以图文或视频的形式进行科普,例如科普贴“哪些护肤品是宠物禁区”、视频教程“减少撸猫静电的 4个方法”……有网友表示:“很实用,对我这个准备以后养宠物的人也很有帮助。”


(泡泡社区宠物医生科普贴)

如今越来越多的人加入养宠大军。别人朋友圈晒娃我晒猫、相册里它的照片比我自拍多、它卖个萌就能混吃混喝、自己的智商居然斗不过一只汪……虽然看起来是在吐槽,但是依旧能从中感觉到宠物给生活带来的快乐。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢