今日头条发布春晚流行趋势报告 "苍蝇老虎一起打"等出自春晚

2018-02-14 13:21 华声娱乐

打印 放大 缩小

2018年春节将至,一年一度的春晚即将呈现在全国人民的面前。有句话说,看了春晚才是年。从1983年至今,春晚已有三十余年的历史,它不仅仅是全家人聚在一起过年必不可少的伴侣,更是全国人民的一场文化盛宴。头条指数显示,春节五大娱乐活动,春晚持续两年高居榜首。

随着移动时代的到来,春晚的内容传播有了新的趋势和变化。近日,今日头条发布春 晚流行趋势报告(2016-2018),依托头条指数,从春晚的内容形态、传播话题、创作主题、用户画像等方面,分析了地方春晚及央视春晚的流行新趋势。

根据今日头条大数据,报告统计出了2016年及2017年两年的春晚流行词,包括中国梦、努力学习才能不落后,人类命运共同体,苍蝇老虎一起打等。每一年人们最关心的话题,都存在于春晚流行词中。报告显示,2018年相关评论中被讨论最高的话题为——上春晚。

数据指出,各年龄段用户对春晚的关注度差距不大,都是春晚的粉丝。其中女性用户比男性用户更关心春晚,北方人比南方人更爱看春晚。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢