山东卫视春晚昨完美落幕 收视三网第一八台春晚折桂!

2018-02-14 13:27 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:山东卫视春晚昨完美落幕 收视三网第一八台春晚折桂!

2月13日晚,以“幸福出发”为主题的山东卫视狗年春晚顺利落下帷幕。由“国嘴”周涛领衔主持的晚会云集了一众实力唱将,罗志祥、谭维维、费玉清等大咖唱响幸福,四十亿神曲原唱Matteo首次亮相中国舞台,与潘长江现场“斗舞”乐翻众人。语言类节目聚齐了喜剧界的半壁江山,潘长江、王小利、贾冰等新老笑星强势承包观众笑点。团圆联欢之际,周涛与“余光中”先生同场朗诵《乡愁》,牵动起了所有观众的家乡情结。

晚会收视口碑双赢,取得了观众、媒体及业界的一致好评。收视方面,昨晚成功“霸占”观众手中的遥控器,傲立山东、天津、安徽、河南、重庆、山西、宁夏、旅游卫视等八台春晚收视榜首!节目同时段节目收视率位居CSM52城、CSM35城、16省网三网第一!

此外,晚会在社交网站同样引起强烈反响,“山东卫视春晚”话题阅读量攀升至10亿,并成功登顶微博热搜榜,而网友也对晚会好评不断,更有网友称赞“洋气得出乎意料”。

罗志祥费玉清谭维维携网红神曲唱响山东春晚

今年的山东春晚歌舞类节目大咖云集,群星荟萃。与山东颇有缘分的“亚洲舞王”罗志祥,以《闹翻天》《幸福啰》两首喜庆欢快的歌曲动感开唱,现场还与阿速飚起了“山东话”,却被周涛狠狠“吐槽”。超人气“狗狗天团”和“萌娃组合”惊喜登台与小猪搞笑互动,顶碗萌神青克乐霸气现身大秀舞技,直让罗志祥大呼输了输了。

一向“出口成章”的小哥费玉清,也来到山东春晚大秀“嘴上功夫”。他先是首次尝试了“交响乐+民歌”的表演形式,改编并演唱了山东经典民歌《沂蒙山小调》,又玩心大起,与周涛对起了对联,几番激战下来,费玉清略胜一筹,以一对暗藏周涛二字的“神对联”博得了对方的“欢心”。

同时,山东卫视的老朋友谭维维也重返春晚,带来一首致敬海上救援队英雄的金曲《灯塔》,维维深情高亢的嗓音搭配上AR虚拟现实交互技术等高科技手段打造出的360度模拟全景,让观众们仿佛直接置身于波澜壮阔的海洋之中。

2017年度火爆全网的神曲《Panama》(C哩C哩)原唱Matteo空降山东春晚。来自罗马尼亚的他携手中老青少“广场舞天团”激情献唱最强神曲,现场还与“疯狂老头”潘长江尬舞,学跳《过河》版C哩C哩。收到山东非物质文化遗产皮影戏礼物的Matteo,欣喜地表示愿意为中国广场舞大妈们量身订做歌曲。

潘长江王小利强势霸占遥控器

占据晚会另一半江山的语言类节目,也是精彩纷呈,毫无“尿点”。今年,山东卫视力邀“新老”笑星坐镇春晚,强势“霸占”了观众手里的遥控器。阔别山东春晚舞台20余年的潘长江,携老搭档黄晓娟、韩兆上演了一出“老头失忆记”。节目里,他一身孩童装扮,不仅现场“撩”妹,不时“认儿作夫”,还嚷嚷着要结婚,甚至带领演员们热舞“过河”,这一系列“疯言疯语”让全场观众笑不自禁。作为春晚小品的“钉子户”,潘长江自曝自己是山东人,温情讲述了自己20年前与山东卫视的缘分,顺便“调侃”了一把自己的身高。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢