能打硬仗能"卖萌" 郭家豪《红海行动》燃爆开年

2018-02-17 17:14 千龙网

打印 放大 缩小

昨日,由林超贤执导,张译、黄景瑜、海清、杜江、郭家豪等联袂出演的军事动作猛片《红海行动》已正式公映,影片一经上映,便获得了许多军事迷们的一致好评,演员郭家豪更是凭借医疗兵“陆琛”这一角色成为《红海行动》“蛟龙突击队”中的“萌力”硬汉。

双面反差魅力 铁血硬汉也可爱

影片以“也门撤侨”事件为故事原型,真实再现了我国海军强大的战斗力与中国军人无畏牺牲的勇敢精神,演员郭家豪饰演的陆琛,虽是医疗兵却是这个队伍里不可或缺的重要角色,不仅要跟着“蛟龙突击队”的同伴们一起出生入死,还要医治病患,时刻为队友们保驾护航。在解救人质及队友时,陆琛通过一系列一气呵成的动作将一个正直、冷静、沉着,同时具有奉献精神的铁骨硬汉跃然眼前,影片最后,他更是在此次行动中失去一条手臂,彰显了自己作为军人的使命与职责。

而这样一个铁骨铮铮的硬汉角色,竟也有“萌趣”的一面,在与“蛟龙突击队”队员们一起收拾装备准备出发时,郭家豪饰演的陆琛却趁战友不注意偷偷吃战友的糖,被抓到后还连忙否认的他可爱至极,传神地将一个调皮的大男孩呈现在我们面前。

忠于初心 “演员”就是最好的标签

拥有十年文艺兵军龄的他身上自带军人正气凛然的气质与铁血的气魄,他认为,军人就是我们国家的保障,就是老百姓的保障。对于以后想要挑战的角色,郭家豪表示自己还是愿意回归军人本色,演绎更多让人热血膨胀的硬汉角色。

而对于“演员”,郭家豪也有自己独到的见解,他说:“‘演员’这两个字对我来说份量很重,我热爱这个行业,因为它可以通过不同的角色来体验不同的人生,更可以通过所饰演的角色,带给观众不同的感受。”这样充实又有趣的经历让他感到兴奋并幸福。

在荧幕中,郭家豪也曾留下众多性格迥异的角色,不管是《放弃我,抓紧我》中的“逗趣暖男”曹钟,还是《拐个皇帝回现代》中的“双面精分”,亦或是《红海行动》中的“铁血军人”陆琛,郭家豪的每次演绎都给人带来耳目一新的感觉,也相信未来的郭家豪会更加美好!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢