“新春走基层·直播奉嘎山” 芒果TV传递湖湘文化

2018-02-19 14:56 中华网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:“新春走基层·直播奉嘎山” 芒果TV传递湖湘文化

2018年是《新春走基层》系列报道的第六个年头。2月14日至2月18日,“新春走基层•直播奉嘎山”五天不间断为全国观众带来具有浓浓年味的梅山风情。本次活动落户新化县奉家镇下团村,由湖南卫视、芒果TV台网同步直播,共同发力将湖湘传统文化精华向世界传播。

从民族到世界,湖湘文化魅力难挡

今年《新春走基层》系列报道以“回家过年,开启新的一年幸福生活”为主题,按照新化别具一格的过年习俗顺序,结合电视直播、网络直播等特点,充分发挥湖南卫视、芒果TV双平台优势,让大家一同喜看梅山新变化。无论是“夜龙宴”上雪花丸、鸭子粑,还是充满湘情的新华山歌、梅山姑娘.....都使梅山文化深入人心,就连海外记者采风团也难拒梅山魅力,在奉嘎山度过了一个地地道道的中国年。《新春走基层》不仅带着梅山文化走出去,近年来已经陆续向全省、全国和全世界宣传和推介了“汤湖里”、“吕洞村”、“香草源”、“惹巴拉”和“苏木绰”等一批特色旅游景点,利用媒体的优势,把这些“养在深闺人未识”的旅游景点充分挖掘,为当地旅游、文化产业带来了更多生机。

从传统到年轻,文化传承初心不变

值得一提的是,随着互联网影响力逐步提升,湖南广电旗下新媒体平台芒果TV也加入到这场盛大的直播活动当中,将“新春走基层•直播奉嘎山”中的梅山传统文化向互联网年轻用户传递,让当代青年有机会、有渠道全方位了解中国传统文化瑰宝。新春走基层项目直播期间,不仅是芒果TV全平台吸引了168.9万次网络观看,节目影响力更是辐射全网。截至2018年2月18日,“新春走基层•直播奉嘎山”项目向全网推送《直播奉嘎山•大年三十,团圆的味道》、《直播奉嘎山:梅山文化“活化石”——新化山歌》等多条短视频,在各大新闻客户端及短视频APP上重点推荐,总播放量超24万。

文化是民族的根。相信在不远的将来,在湖南卫视和芒果TV的共同努力下,《新春走基层》将会成为更具世界影响力的文化品牌。而我们的湖湘文化、中国优秀传统文化也将得到更多年轻人及外国友人的认同与喜爱。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢