冬奥会中国终夺首金 而这群小学生却要挑战奥运冠军

2018-02-23 14:28 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:冬奥会中国终夺首金 而这群小学生却要挑战奥运冠军

冬奥会中国终夺首金!而这群小学生却要挑战奥运冠军

冬奥会中国终夺首金!而这群小学生却要挑战奥运冠军

《运动不一样2》奥运冠军陈一冰

平昌冬奥会已接近尾声,经历了前几日的郁闷和不甘,中国队终于在昨日传来好消息:年仅23岁的武大靖破世界纪录夺得短道速滑男子500米金牌!而本周六晚7点,也有另外一批来自全国各地“可畏后生”登上金鹰卡通卫视《运动不一样》第二季的欢乐赛场,挑战10位为国争光的奥运冠军!在这片竞技场上,你永远不知道下一秒会发生什么…

冬奥会中国终夺首金!而这群小学生却要挑战奥运冠军

《运动不一样2》陈一冰吊环

小小少年“身怀绝技”,奥运冠军“后继有人”

《运动不一样》第二季共有全国18支学校战队高能集结,首发的三支队伍分别来自山东济南、河南郑州和湖北武汉,别看他们还都是小小少年,却一个个“身怀绝技”。山大辅仁学校队不仅来自足球的发源地,还在竞技场上把体育和数学完美结合,踢球计算角度、跑步考虑风速,“学霸”属性尽显。而在《运动不一样2》的“平衡越障”挑战中,山东济南队的小将们也不负众望,成功“逆袭”首期奥运冠军陈一冰,让其他两支战队“亚历山大”。

冬奥会中国终夺首金!而这群小学生却要挑战奥运冠军

《运动不一样2》陈一冰劈叉

而河南郑州铭功路小学的队员则是五名“武林高手”!个子小小却风驰电掣的 “无影脚”刘豪洋,抬腿能关后备箱的“柔术担当”白珂维,还有“力大无穷”的王贵禹和如影随形默契满分的戏曲搭档范雨露、马君豪。实力均衡不偏科的河南郑州队你怕了吗?

而来头最大的当属湖北武汉长春街小学的队员们了。全国攀岩希望之星冠军徐梓期,湖北少儿游泳锦标赛100m蝶泳亚军喻子洋,还有校高尔夫球队队员、跳远健将、田径队队长。这支“高配置”的冠军队伍,目标只有一个,那就是拿冠军。

《运动不一样2》首期的奥运冠军是“吊环王子”陈一冰。节目中,他将分别和三支队伍进行挑战,并把他的挑战成绩作为标杆。单枪匹马应战这些“身怀绝技”的小将,可真替“吊环王子”捏把汗。

冬奥会中国终夺首金!而这群小学生却要挑战奥运冠军

《运动不一样2》河南郑州队

陈一冰诠释体育精神,小将为荣誉而战

本期节目中,考验力量和平衡力的项目陈一冰都应对自如、完美发挥,没想到考验柔韧度的“柔韧过杆”却成了他最大的考验。这个项目需要挑战者劈叉压低身高钻过障碍栏杆,在挑战过程中,劈叉俯身的陈一冰一直强忍疼痛,尝试几次后,才无奈放弃挑战。原来在曾经的运动生涯中,陈一冰半月板撕裂,所以每一次大幅度的拉伸,对他来说都是难以忍受的疼痛。这次之所以坚持挑战,他是想为孩子们做个榜样,为他们展示什么叫体育精神。

冬奥会中国终夺首金!而这群小学生却要挑战奥运冠军

《运动不一样2》湖北武汉队

或许是受到了“吊环王子”的鼓舞,挑战的郑州队小将们已不在乎输赢,只想突破自己,不断挑战更低的高度。80厘米、30厘米…最后一轮,他们选择挑战接近人体极限的25厘米。为了证实这个高度的难度,陈一冰平躺在赛道上,竟然都高出障碍杆许多…小将能否完成挑战?本周六晚7点,金鹰卡通卫视《运动不一样》第二季为你揭晓答案!

冬奥会中国终夺首金!而这群小学生却要挑战奥运冠军

《运动不一样2》山东济南队

除了“柔韧过杆”,小将在“小狗快跑”中也展示了他们的体育精神。这个项目不仅需要挑战者在圆形的封闭赛道上不停奔跑追逐,同时还需要面对起伏的地势和障碍,对体力、耐力和意志力都有极高的要求。比赛中,所有小将就算筋疲力尽、放慢速度,哪怕翻越障碍都略显吃力,也没有一人故意“放水”或放弃比赛。就算最终挑战失败,也为了团队荣誉战到了最后一刻。尊重规则、尊重对手、为荣誉而战,这是小将们在《运动不一样》学到的最不一样的宝贵一课。

最终究竟是哪支队伍拔得头筹,挺进全国6强?本周六晚7点,金鹰卡通卫视《运动不一样》第二季,欢乐不一样!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢