《声临其境》上演《还珠》 郭涛被称"尔康"

2018-02-24 15:56 千龙网

打印 放大 缩小

今年寒假《还珠格格》再次霸屏湖南卫视,观众们感叹“太怀旧”。本周六晚十点,湖南卫视原创声音魅力竞演秀《声临其境》将迎来酥软又沁人心脾的“有腔调的声音”。郭涛、黄志忠、王劲松、郭京飞四位风度翩翩的嘉宾将一同颠覆经典,上演爆笑版《还珠格格》,节目现场惊喜满满,郭涛更是大呼“我的一世英名全部丢在湖南台了”。

郭涛配音《还珠》与尔康本声零差别 郭京飞笑到狂跺脚

出生演艺世家的郭涛,毕业于中央戏剧学院表演系本科。1991年,他出演了首部电影作品《苦乐三兄弟》踏入演艺圈。从话剧《恋爱的犀牛》,到电影《疯狂的石头》,再到《黄金大劫案》、《百万巨鳄》,郭涛十多年塑造了众多经典角色,每一次的突破都带给观众无限惊喜。

郭涛的配音实力也在《声临其境》的舞台上展露风采,花式配音《还珠格格》时,他不负众望完美演绎新版尔康。有相似的声线助攻,观众们都被魔性声音洗脑,纷纷表示就是周杰本人。当“小燕子”的声音一出,郭京飞直接在一旁笑到“山崩地摇”,不仅狂跺脚,还竖起拇指大叫“太像啦”。几轮演绎,郭涛直接配到“虚脱”瘫倒在地上,可谓是用“生命在配音”,难怪王凯都赞叹“配出了鼻孔的感觉”。

声音大秀《让子弹飞》雄性荷尔蒙爆棚 郭涛曾绰号“小姜文”

在第三轮“声音大秀”中,四位资深实力男演员共同上演舞台版《让子弹飞》。他们把剧中人物的硬气、血性诠释的丝丝入扣。自曝在学校因长相有点相似师哥姜文,郭涛曾被称为“小姜文”,而这次要演绎张牧之这个角色,自己更是做足了功课。对于台词情绪的把握和节奏的拿捏都十分准确,郭涛把张牧之身上那股活灵活现的阳刚侠匪气,号令弟兄惩恶扬善的人情味,重现于舞台之上。正是郭涛的演绎,让这样一个性格魅力的人性化英雄的雄性吸引力彰显到极致。观众也被他实力派的表演能力深深折服,并用掌声与欢呼表达对郭涛的喜爱之情。本周六晚十点,湖南卫视《声临其境》邀您共赏“有腔调的声音”。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢