《中国梦想秀》改版首播 王姬贾玲张靓颖发声

2018-02-26 17:39 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《中国梦想秀》改版首播 王姬贾玲张靓颖发声

《中国梦想秀》改版首播 王姬贾玲张靓颖集体发声

《中国梦想秀》改版首播 王姬贾玲张靓颖集体发声

周日(2月25日)晚,浙江卫视《中国梦想秀》改版首播,全新一季、全新姿态,带来了诸多惊喜和感动,更传递出了新年启程的勇气和力量,观众大赞,“这是一份最有意义的新年礼物!”“追梦日记”、“180天逐梦之旅”的全新打开方式令观众大呼新鲜,聚焦平凡人的梦想群像、“只有你,才能改变你自己”的全新精神主题也得到了观众的一致认同。节目首播#中国梦想秀回归#登陆微博热搜榜,#中国梦想秀#主话题阅读量破十亿,登话题榜总榜第四位、综艺榜第三位。

首期节目中,最令人动容的当属来自天津的“小海豚听障儿童合唱团”,他们克服先天重度听力缺陷为梦想惊艳发声,单条视频播放量已突破300万,引网友们感动留言,“‘小海豚’的这首《蜗牛》是我们迄今为止听过的最动听的版本!”除此之外,全网流量明星强势关注,王姬、史可、贾玲、张靓颖、翟天临、凌潇肃、蓝盈莹等明星一同被梦想的力量所动容集体转发点赞。同时,全国超40家媒体联动发声,光明日报、浙江团省委、南京日报、钱江晚报、新周刊等微博大V也被孩子们的坚持不懈所感动,纷纷赞誉支持他们实现梦想。

有惊喜、有感动,更有勇气和力量

观众大赞:“最有意义的新年礼物”

2011年,第一季《中国梦想秀》开启了中国电视全明星全媒化的“大片时代”,更造就了“中国梦”的电视表达时代。在长达七年的时间里,连续九季《中国梦想秀》一直在坚持输出拼搏进取、积极乐观的精神能量,成为了中国电视史上颇具代表性的一大经典品牌。新年伊始,《中国梦想秀》惊喜回归,响应中国电视全民幸福全民表达的“记录时代”,打破“助力”方式,树立“逐梦”诉求,把“只有你,才能改变你自己”定为了全新主题,以“追梦日记”的全新姿态带领观众踏上了更为鲜活生动的“180天逐梦之旅”,关注更多平凡人的梦想,让更多的梦想照进现实,帮助更多的人找回追梦的勇气。这一次,浙江卫视开启的是电视梦想现实表达的大时代,更是中国蓝电视的新时代。

“追梦日记”、“180天逐梦之旅”的全新打开方式令观众大呼新鲜;聚焦平凡人的梦想群像、“只有你,才能改变你自己”的全新精神主题也得到了观众的一致认同。观众纷纷点赞称,“用细腻镜头刻画的‘追梦日记’真实记录了每一位追梦人从登台为梦想宣誓到台下为梦想拼搏的践行轨迹再到重返舞台接受大众检验誓言是否兑现的全过程,呈现出了具象的视觉画面感染力和梦想两面极致反差的心灵震撼,这是一大惊喜创新,可以让人全心投入、全程感受主人公的心路历程,所有的喜悦与感动都感同身受”、“打破以往的助力形式是一大突破,‘只有你才能改变你自己’这个主题更有震撼力,也更能激发共鸣。新的一年刚刚启程,一个个从不可能变为现实的奇迹瞬间让我们收获了追逐梦想的勇气和改变自己的力量,这无疑是一份最有意义的新年礼物!

“小海豚听障儿童合唱团”为梦想惊艳发声

王姬、贾玲、张靓颖等明星集体声援

范欣妍,5岁、朱佳艾,6岁、张俊逸,6岁、张玉成,8岁……一个个活泼可爱、朝气蓬勃,丝毫看不出他们竟然是生下来就患有重度听力缺陷的孩子,甚至连120分贝飞机起飞的声音都听不到。他们都是来自天津“小海豚”听障儿童合唱团的成员,因为喜欢音乐、喜欢唱歌聚在了一起。登上《中国梦想秀》,孩子们的梦想是用180天的时间学会唱一首阿卡贝拉。因为生理上的缺陷,孩子们对音高、音准完全都没有概念,只能通过大量的机械练习慢慢去培养音准,普普通通的Do、Re、Mi三个音符,就学了整整一年的时间。为了完成这个近乎不可能完成的任务,合唱团的老师带领孩子们一个音一个音的练、一个词一个词的抠,一次不行五次、五次不行十次,180天,“小海豚”终于用最美的“海豚音”唱出了童声阿卡贝拉《蜗牛》。

“小海豚听障儿童合唱团”为梦想的惊艳发声感动了无数人,瞬间刷屏网络,全网流量明星集体转发大赞。王姬、史可、贾玲、张靓颖、翟天临、凌潇肃、蓝盈莹、黄奕、白凯南、张小斐、曹骏、鲁佳妮……一同被孩子们为梦想努力的身影所动容:“看着他们纯真的笑脸,依然相信努力会有回报”、“他们可能都不知道自己的表达有多么的美好和震撼”、“他们的梦想值得被守护”?……梦想,真的不用多么远大、多么华丽,敢于有所追求,敢于有所改变,就一定有所收获。这是个属于有梦人、奋斗者的新时代,新的一年,去付诸实践、去努力前行,只有你自己可以掌握自己生命的航向,你的未来只属于你自己。”

全网媒体联动助力点燃梦想

《中国梦想秀》改版首播获光明日报点赞

同时,全网媒体微博大V也被“小海豚”的坚持不懈所感动,纷纷赞誉支持他们实现梦想,并呼吁更多的年轻人朝自己的梦想前进。光明日报、浙江团省委、南京日报、钱江晚报、新周刊、青年时报、都市快报、东方今报、生活报、信息时报、东方卫报等超40家媒体接连助力造势,纷纷为“小海豚”的梦想助燃:“哪怕步伐蹒跚,奔跑也是一种该有的姿态!生活本就是一朵带刺的玫瑰,坎坷和崎岖都是过程中的考验,而将一切不可能变成可能,这才是梦想的力量!”

听完孩子们用180天的泪和汗唱响的阿卡贝拉《蜗牛》,网友纷纷留言,“‘小海豚’的这首《蜗牛》是我们迄今为止听过的最动听的版本!一群孩子都有勇气和命运做抗争,我们又有什么理由不努力让自己活得更有血有肉更充实美好呢?”此外,网友还纷纷送上了祝愿,“希望‘小海豚’的孩子们能够一直自信快乐下去,唱出更多的动人歌曲,也期待更多的听障儿童能够像‘小海豚’一样早日告别无声世界,唱响属于自己的梦想之歌,拥有和正常孩子一样的快乐人生。”

更多的追梦故事,敬请锁定每周日晚21:10浙江卫视《中国梦想秀》,期待与你们一同点燃更多梦想!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢