酷狗集平台资源优势强力助推“广式文化”

2018-03-01 15:27 搜狐娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:酷狗直播展示广州新面貌 让你“唱旺花城”

今年年初,广州迎来传统迎春花市的全面开放,此次广州市继续设11个迎春花市,每区各设1个。与往年不同的是,今年广州市委宣传部联手酷狗,以“唱旺花城”为主题,邀请市民随手拍花市并在酷狗直播平台进行线上互动,一起擦亮“广州过年,花城看花”的城市文化名片。

据了解,在活动期间,广大市民可以使用《听见花开》、《发歌》、《一起幸福》等音乐进行广州风光的短视频创意拍摄,或者花式表达对广州的祝福和喜爱,并在标题栏写上对广州的祝福语,就有机会赢取600至3000元不等的现金大奖。据酷狗官方统计,截止到2月23日,“唱旺花城”活动共征集238个创意短视频,站内外传播总量2298万,互动总量10.4万,视频总播放量1069万。

随着智能手机的普及和移动网络的发展,用户移动网络成本进一步降低,用户欣赏直播、短视频的门槛也逐渐降低,越来越多的人可以自己制作视频内容,这就意味着每个人都有机会成为内容的制造者和传播者。在这样的大背景下,利用互联网的优势提升广州城市文化影响力,不仅成为广州城市文化建设的重要渠道,还是广州向世界展现城市文化软实力的关键所在。

如今,广州在城市文化建设中,加快加紧了对城市形象的设计和包装,不断将优质的移动互联网平台作为城市文化便捷有力的展示平台,在广州市委宣传部的指导下,酷狗音乐、酷狗直播、5sing原创音乐基地多次围绕“听见花开”的相关主题开展线上线下活动,而此次“唱旺花城”活动中所使用的《听见花开》的视频背景音乐,便是来源于此前“听见花开”全国原创音乐征集大赛中的作品。

不仅如此,此前酷狗直播还联手广东粤剧院发起了“互联网+粤剧”的直播创新模式,通过挖掘优质的非遗文化,利用直播的形式将地方戏曲同城市文化巧妙的结合,让广州传统的优质文化得到了传播,也让一座城展示了丰厚的文化韵律。

广州是一个历史文化名城,聚合了众多岭南特有的地方风俗民情,广州还是一个市井商业、世俗文化发达开放的平民城市,在广州的城市文化建设中,酷狗音乐、酷狗直播、5sing原创音乐基地充分利用当下新潮的互联网方式向世界推荐广州这座名城,用音乐、视频等优质内容推动着广州花城得到更广泛的传播,把“广州花城”这张名片打造得更加清晰,从而展示了一个真实的、特别的广州,势必吸引更多游客和人才,在网络上也营造了良好的娱乐环境和城市口碑。

城市文化影响力是提升城市文化软实力的关键所在,它反映着“城市—人”文化互动过程中,人文精神为城市带来的间接的、无形的改变。此次酷狗直播在广州市委宣传部的指导下推出的“唱旺花城”短视频活动,让人和城市进行着对话和互动,也在无形中为市民带来了幸福感、认同感、归属感,未来酷狗还将继续向全世界的人们推荐广州这座城市,不断提升新时代广州城市文化影响力,为打造广州花城名片做出贡献。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢