爱奇艺《飘香剑雨》热度飙升 资源整合显平台实力

2018-03-01 16:48 东方娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺《飘香剑雨》热度飙升 资源整合显平台实力

由爱奇艺和拉风传媒联合出品、古龙经典小说改编的古装武侠剧《飘香剑雨》自2月8日在爱奇艺独家上线以来,口碑不断攀升。截至目前,《飘香剑雨》播放量持续高涨已突破两亿,在爱奇艺泡泡圈中的讨论量超过1.9万条。这部青春武侠剧能有出彩的成绩充分证明了爱奇艺强大的平台资源整合能力,以及独具创新且符合年轻用户的营销方法。

爱奇艺《飘香剑雨》热度飙升 全方位资源整合突显平台运营实力

在《飘香剑雨》的播出过程中,爱奇艺充分调动自身强大的产品矩阵,打破资源壁垒,展示出强大的资源整合能力,促成用户、内容、平台三者的紧密互动,使内容影响力持续放大。在平台端,爱奇艺不仅设置了首页推送,还开辟线上专区进行片花和花絮的独家放送;在用户端,爱奇艺通过泡泡圈让粉丝与明星充分互动,设置“飘香之旅”、“过年找对象哪家强,古龙武侠找‘飘香’”等趣味话题提升用户对内容的关注度;此外《飘香剑雨》原著小说于爱奇艺文学同步上线,用户提前阅读原著知晓后续精彩剧情,实现影视与文学的联动,让文学IP的价值再次得到提升。

另一方面,爱奇艺在营销方式上也不断突破。一直以来爱奇艺聚焦年轻用户,深度洞察年轻用户需求,此次又为《飘香剑雨》量身打造出丰富多样的营销活动,并搭配不同平台,全面引燃《飘香剑雨》的内容热度。爱奇艺携手红豆live,五大知名声优与主演任言恺共同开启《飘香剑雨》男神之夜,活动直播收听人数超过115万,微博话题阅读量同步上涨1000多万;联合“刘老师说电影”制作专题视频爆笑解说《飘香剑雨》,并在包括爱奇艺、秒拍、微博、B站等多平台进行病毒式传播,播放量超500万;此外爱奇艺还联合多位KOL,通过剧情的卡段剪辑,对“聚贤魔盗团”进行轰炸式传播。多样化的运营活动满足了年轻用户的需求,形成了以内容为核心的互动圈层,推动了《飘香剑雨》口碑与话题的持续发酵。

多年来,爱奇艺始终坚持探索年轻用户需求,创新多样化运营领域,让优质内容充分释放出潜在IP价值。爱奇艺已经不断成长为一个集拥有优质内容制作能力、引人注目的造星能力、创新整合的营销能力于一身的领先的视频服务平台,为用户提供更多元的娱乐内容。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢