电影《恋爱回旋》获赞励志热血

2018-03-05 08:14 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:电影《恋爱回旋》获赞励志热血

平昌冬奥会已经结束,你是否还对日本选手羽生结弦的冰上舞姿念念不忘?本周五,来自日本的运动题材电影《恋爱回旋》或许会让你一解相思之苦,尽管片中聚焦的并非花滑而是乒乓,但仍旧延续了日系影视剧的热血励志。昨天,影片举办全国百场点映,其中的运动元素和热血励志获得了观众认可。

《恋爱回旋》讲述新垣结衣饰演的女主角富田多满子连遭人生打击,在瑛太饰演的男主角萩原久的帮助和鼓励下,通过夜以继日的训练,再次登上全日本乒乓锦标赛赛场的故事。运动影片因其专业性,拍摄难度很大,乒乓球主题影片更是凤毛麟角。但《恋爱回旋》以极高的完成度,刻画出了乒乓球比赛中的电光石火。有观众在看完片后表示,“从没想过乒乓球这种快速对抗的运动,拍成电影居然会这么热血。”同时,影片继承了日系电影一贯的细腻和温情,人物对梦想的坚持也呈现得非常励志。有人感叹,“就像电影中说的,人生没有奇迹,只有付出才会得到回报。”

值得一提的是,《恋爱回旋》集合了不少日本著名演员,比如男女主角瑛太和新垣结衣早已在中国收获了众多影迷,在片中饰演配角的也有广末凉子、苍井优、濑户康史这样的资深演员。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:聂宽冕

猜你喜欢