《比得兔》需要二刷才能看懂的隐藏剧情

2018-03-05 11:58 粉丝网

打印 放大 缩小

来源标题:《比得兔》二刷才能看懂的隐藏剧情

由美国索尼哥伦比亚电影公司、索尼动画联合出品,威尔·古勒执导的电影《比得兔》已于3月2日元宵节在内地欢脱上映,以10.8%的排片占比和13.1%的上座率稳居同档期前列,上映两天收获6000万,豆瓣评分7.6,猫眼评分9.1,淘票票评分8.9,可谓是票房口碑双丰收。观众称赞影片“笑点满满,特效很精致”“大中小咸宜,乡村风景美如画”,“是一部适合节后治愈解压,周末合家欢的电影。”影片中的爆笑桥段、逼真特效、田园风光和温馨主题受到从孩童到老人的全年龄段观众好评,除此以外,影片中还有不少接地气的隐藏剧情,让看完后的观众惊呼,竟然还有这种操作!

隐藏剧情一:逃离“北上广” 回归大自然

影片中,麦格雷戈在伦敦哈罗兹百货的玩具部担任主管,患有重度洁癖和强迫症的麦格雷戈工作能力十分优秀,不过也因为高强度的工作整个人变得挑剔又易怒。哈罗兹百货的女经理曾劝解他:“你需要找个风景优美的地方好好放松一下。”老麦格雷戈去世后,给麦格雷戈留下位于温德米尔湖区的一座庄园。麦格雷戈动身前往,才引发了与比得兔之间斗智斗勇的一连串爆笑故事。

有着“全球五十个必去的地方”之称的湖区风光充满治愈人心的能力,本来脾气极其暴躁,被官方吐槽“喜欢独居”的麦格雷戈在与比得兔你来我往的“农场保卫战”中逐渐体会到分享和爱的意义,也和隔壁美丽的女主人贝伊产生感情,最终爱上这片美丽的土地。影片中对英国田园风光和蔬果满园的农场有大量的镜头展现,加上在此活跃的小动物们,一派怡然自得的景象,深深吸引着观众的目光,观众表示“有田园,有宠物,还有爱人,这生活简直太美好了!”从英国繁华都市伦敦到安静乡下,并最终找到生活的真谛,也折射了许多年轻人想要“逃离北上广,回归家乡”的理想。

隐藏剧情二:“二孩时代”如何处理姐妹关系

影片中有三只萌化人心的美兔三胞胎:弗洛普西、莫普西和棉尾巴。莫普西排行老大,弗洛普西是二姐,而棉尾巴则和所有小妹妹一样,单纯又活泼。不过,这里面还隐藏着兔子家族一个天大的秘密!莫普西有着老大的叛逆、聪明与自信,棉尾巴有着自己的小世界,在影片中是一个十分勇敢的美少兔战士。只有老二弗洛普西,因为老二的位置,总是紧张和没有安全感,虽然她拥有别人都不会的读唇语技能。为弗洛普西配音的“小丑女”玛格特·罗比也在采访时谈到角色:“她有点儿中间综合征,有一种紧张的情绪,有时会怀疑自己。”

直到有一次莫普西身中西红柿弹,以为自己要离大家而去,才对弗洛普西吐露实情:“其实你才是老大,而棉尾巴又比较自我,爸妈为了让我也特别一点,才会骗你们说我是老大。”这句话仿佛是一把钥匙,从此以后弗洛普西逐渐变得积极自信起来。有家长看后表示,“家里也有生二胎的打算,看完这个很受启发,以后在亲子教育方面一定会更注重孩子的内心世界。”

隐藏剧情三:再不疯狂就老了

麦格雷戈为了给比得兔和捣蛋军团暴击,准备使用电网必杀技,并在上面涂上美味的花生酱引诱,这成功吸引到刺猬太太的目光并跃跃欲试,当大家纷纷喊“不要去”的时候,刺猬太太很朋克的甩出一句:“我都已经四岁半了,在我翘辫子之前,得来点儿刺激的。”话说回来,刺猬太太在影片开头也给大家展现了自己十分有个性的一幕,小动物们都劝阻比得兔不要去老麦格雷戈的菜园子,只有刺猬太太提醒比得“你还记得我跟你说过的话吗”,当比得兔表示“当然,我会帮你带蔬菜回来”后,刺猬太太称赞“好孩子,现在快去吧。”酷炫的样子让人印象深刻。

影片中,比得兔带领动物伙伴经历了一个又一个疯狂的冒险,入侵菜园、狂开派对,以及数次和人类的正面交锋,都展示出这些小动物们的机智与胆魄。正如影片人影史禾木兄的评论:“调皮捣蛋的兔兔们脑洞大开,堪称整蛊专家,疯狂动物城,菜园游击战,钉耙与夹手,触电人弹飞,爆炸大反击,千里扒火车……”一连串笑点密集且剧情升级的内容,很形象的诠释了什么叫做“再不疯狂就老了”。

电影《比得兔》正以2D和中国巨幕的制式在内地火热上映中,赶快带上家人朋友,一起去影院感受“笑到停不下来”的合家欢之旅吧。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢