万达电影首度牵手故宫御膳房 打造电影行业跨界营销新标杆

2018-03-06 15:21 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:万达电影首度牵手故宫御膳房 打造电影行业跨界营销新标杆

随着中国内地春节七天总票房和观影人次创下新纪录,2018春节档又将注定载入史册。作为中国领先的院线品牌,万达电影继续发挥着品牌营销航母的影响力,在这个春节档交出了7.35亿元票房的答卷,同比大幅增长82.3%。共计1626万人在全国各地万达影城享受着别具传统特色的团圆新春,相比去年同期增长67.4%。在此期间,万达电影联合故宫御膳房、朕的心意打造出 “朕要看电影”主题活动,为全国影迷奉献了一次穿越古今的魅力观影之旅,更旨在通过此次活动展现别具宫廷风味的传统中国年,让传统文化历久弥新生生不息。

图片1.jpg

故宫元素融入万达影城,传统年味熠熠生辉

从古到今,春节都是最具中国特色的文化符号之一,人们在亲人团聚的幸福氛围中感受独一无二的浓郁年味。而在今年春节,看电影俨然已经成为新年必不可少的娱乐大餐,可谓春节“新年俗”。国家新闻出版广电总局电影局的数据显示,全国单日票房在大年初一达到12.61亿元,打破了中国电影史单日票房纪录。此外,中国电影内地市场2月票房突破100亿元,创造全球单月单市场票房纪录,2018年中国电影市场迎来了名副其实的“开门红”。

为了让影迷感受到更别样的观影体验,万达电影联合故宫御膳房、朕的心意营造出正统宫廷春节团圆氛围!从踏入万达影城的第一步起,就如同穿越到有600年历史的故宫,红墙龙纹随处可见,万达影城员工更变装为清宫“格格阿哥”,让最传统的中国年味氤氲升温。

图片2.jpg

除了引人入胜的阵地布置,那些妙趣横生的线下活动更是让影迷朋友们乐在其中。其中最受欢迎的当属朕的心意“一桶天下”爆米花,霸气的龙袍桶身配上浓香的脆甜让人们大呼过瘾。而对于小朋友来说,“宝儿要画条鱼”活动是他们挥洒艺术天赋的舞台,彩绘出一条条跃然而出的鲤鱼以预示新年的好彩头。此外 “朕要翻牌子”活动也深受影迷喜爱,全家齐出动翻出新年好运气,在万达电影APP线上同步的活动专区也吸引到近30万人踊跃参与。在各种定制主题活动的加持下,春节期间的万达影城俨然已升级成为一个让团圆幸福、欢笑喜乐汇聚的乐园,团聚成为了这里最夺目的风景。

图片3.jpg

电影行业首度跨界故宫文化,打造营销新标杆

近年来,故宫通过系列创造性的跨界合作已经成为了备受年轻人追捧的传统文化代表形象。此次万达电影跨界故宫御膳房是电影行业首度跨界故宫文化,代表着传统文化与现代生活方式的完美交融,在坚守传承中华文化的精髓的基础下,为传统文化注入青春活力,也通过电影院的场景平台传递出了中华文化的永恒魅力。

万达电影基于故宫的传统文化精髓,深度整合各业务资源,从产品、渠道与会员活动等维度围绕故宫文化推出一系列创新动作。无论是“一桶江山”、“朕要冒个泡”、“朕要撒狗粮”等卖品创新,还是“朕要玩游戏”等影游互动,都全方位拉近了故宫传统文化与大众的距离,也极大增强了影院场景内体验的互动娱乐性。“朕要看电影”主题活动创新的思路和亮眼的成绩将无疑成为电影行业跨界营销新标杆。

图片4.jpg

针对此次跨界合作,万达电影定制打造全网系列传播动作。以千万自媒体矩阵为核心,搭载 “如果古代也有贺岁档”和“古今新年团圆穿越”创意长图和各类活动宣传,实现全网曝光,覆盖数千万观影人群。与此同时,全国400多家万达影城同步开启特色营销活动。在线上活动和线下体验的双重联动下,春节档观影体验层层升级,打造出一场独一无二的营销盛宴。

在万达电影全矩阵资源的营销加持下,万达电影春节档期票房同比增长82.3%,累计票房达7.35亿元,观影人次同比增长超64%,卖品收入同比增长60.2%,充分彰显万达电影平台营销价值和实力。此次联合故宫御膳房、朕的心意举办的“朕要看电影”主题活动实现观影体验与场景深度融合,打造了一个基于春节团圆的电影生活生态圈。在助推故宫传统文化魅力传承的同时,不断升华创新观影服务体验,为中国电影更美好的未来添砖加瓦。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢