爱奇艺获《水形物语》等6部获奖影片版权

2018-03-07 08:07 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺获《水形物语》等6部获奖影片版权

第90届奥斯卡颁奖典礼刚刚落幕,爱奇艺拥有独家版权的《水形物语》斩获最佳影片、最佳导演和最佳艺术指导、最佳原创配乐四项大奖成为最大赢家。全部25个奖项中,爱奇艺锁定版权的6部获奖影片拿到了13个奖项,超过一半。

本届奥斯卡提名最佳影片的9部影片中,爱奇艺电影已提前锁定4部。除了《水形物语》《三块广告牌》已经拿下中国地区线上独家版权,让加里·奥尔德曼获封影帝的《至暗时刻》最新于3月6日0点在爱奇艺电影全网首播,而拿下最佳原创歌曲和最佳动画长片的《寻梦环游记》、最佳原创剧本的《逃出绝命镇》以及最佳摄影的《银翼杀手2049》三部影片则正在爱奇艺热播。

除了获奖影片,最佳外语片提名《方形》的版权也被爱奇艺电影收入囊中,加之《茉莉牌局》、提名最佳男配的《佛罗里达乐园》,提名最佳视觉效果的《猩球崛起3:终极之战》、提名最佳改编剧本的《金刚狼3》都在爱奇艺电影独家热播中。此外,提名最佳艺术指导、最佳服装设计的《美女与野兽》,提名最佳化妆与发型设计的《奇迹男孩》也将陆续上线。

本届奥斯卡最佳导演吉尔莫·德尔·托罗执导的《变种DNA》《环太平洋》《地狱男爵》等、影帝加里·奥德曼主演影片“诺兰版蝙蝠侠三部曲”《红字》《第五元素》《这个杀手不太冷》、影后弗朗西·麦克多曼德主演的《血迷宫》《变形金刚3》《几近成名》《一级恐惧》等、最佳男配角山姆·洛克威尔主演的《火柴人》《钢铁侠2》《绿里奇迹》等,也早已被爱奇艺收录其中。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬

猜你喜欢