斯皮尔伯格新作《头号玩家》定档

2018-03-07 08:07 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:斯皮尔伯格新作《头号玩家》定档

史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻动作冒险巨制《头号玩家》日前宣布将于3月30日在中国内地与北美同步上映。影片也同时发布定档中文海报与定档中文预告片,目眩神迷的特效场面让人称奇。

电影《头号玩家》根据畅销小说《玩家一号》改编,影片剧本由《复仇者联盟》编剧扎克·佩恩和小说原著作者恩斯特·克莱恩共同打造。电影讲述在2045年,现实世界衰退破败,人们沉迷于虚拟现实(VR)游戏“绿洲”,在虚幻世界里寻求慰藉。“绿洲”的创始人临终前宣布,将亿万身家全部留给寻获彩蛋的游戏玩家,史上最大规模的寻宝冒险就此展开,男主角韦德·沃兹和数十亿竞争者踏上奇妙而又危机重重的旅途。

近年来,斯皮尔伯格将更多精力放在严肃题材上,《头号玩家》无疑是这位“科幻老顽童”沉寂已久的一次“王者归来”。作为斯皮尔伯格重回科幻大片领域的全新力作,《头号玩家》集结了新鲜亮眼的演员阵容。在影片中饰演男主角的泰尔·谢里丹虽1996年出生,却已凭借细腻演技获得威尼斯国际电影节最佳新人演员奖,并依靠在《X战警:天启》中镭射眼一角为人熟知。女主角奥利维亚·库克也是90后新生代女演员,在电影《我和厄尔以及将死的女孩》等文艺佳作中的出色表现让人眼前一亮。

此外,曾获得奥斯卡最佳男配角的马克·里朗斯在影片中饰演游戏“绿洲”的创始人,是影片中关键的线索人物。这也是他与斯皮尔伯格继《间谍之桥》、《圆梦巨人》和《埃德加多·摩尔塔拉的绑架》后的第四次合作;而艾美奖获得者本·门德尔森和著名演员西蒙·佩吉也将在影片中有着颠覆以往的出色表演。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬

相关阅读

猜你喜欢