颜丹晨致敬乌兰牧骑精神 慰问演出走进云南会泽

2018-03-07 15:31 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:颜丹晨真诚致敬乌兰牧骑精神 慰问演出走进云南会泽

由中国文学艺术界联合会、中国电影家协会、中国文艺志愿者协会主办的“我们的中国梦——文化进万家”中国文联、中国影协文艺志愿服务小分队走进云南会泽慰问演出活动,日前在云南圆满完成。国家一级演员颜丹晨作为主持人参与了本次慰问活动。在全国文艺界倡导乌兰牧骑文化精神的当下,我们希望看到越来越多的文艺工作者具备这样的精神与情怀。

慰问演出圆满落幕 颜丹晨优雅主持深入人心

3月5日,颜丹晨在云南参加了中国文联、中国影协文艺志愿服务小分队走进云南会泽慰问演出“我们的中国梦——文化进万家”活动。活动中,颜丹晨作为主持人与著名相声演员赵保乐共同主持了本次慰问演出。演出中,著名歌唱家殷秀梅,表演艺术家岳红,青年优秀演员保剑锋,歌手平安、斯琴高丽等众多优秀文艺工作者呈现了精彩表演,作为主持人的颜丹晨一如既往地以端庄优雅、温婉明媚的台风获得了现场观众的热烈回应。在2018年春晚舞台上贡献了精彩表演的阿幼朵此次也参与到慰问演出中,而近期将在央视播出、由颜丹晨主演的电视剧《云上绣娘》的主题曲亦为阿幼朵演唱。

当天,慰问演出圆满落幕,一身红衣的颜丹晨在春寒料峭的云南为广大群众送去了饱含真诚的温暖,同当天所有参加慰问演出的文艺工作者为当地人民群众带去了更多欢乐。

扎根群众服务人民 颜丹晨身上有“乌兰牧骑”精神

在2017年12月,颜丹晨曾参加“百花放映·情系铜川”暨“青春扶贫在路上”惠民电影慰问活动。 “百花放映”系列活动是中国文联、中国影协举办的一项惠民活动,旨在把优秀的电影送到基层,让广大基层群众看到好电影,共同感受电影的魅力。无论是此前参加的“百花放映”活动还是此次前往云南慰问演出,以颜丹晨为例的众多优秀文艺工作者都将

扎根基层一线,推动文艺创新,全心全意为人民群众服务作为自己的使命,试图将优秀的文化、精彩的文艺表演带到人民群众中去,不忘初心。在新时代,需要更多优秀的文艺工作者以人民群众的审美需求为创作动机、以服务人民群众的文艺活动为主要任务,需要更多的文艺工作者具备乌兰牧骑文化精神。

一直以来在演艺事业中勤恳自勉的颜丹晨近期受到了各界的关注与肯定,尤其是在2018年刚刚过去的三个月里,表现更是夺目。期待她在今年给大众带来更多美好惊喜,也相信如颜丹晨般牢记使命的文艺工作者会越来越多地带给大众更多、更好的作品。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢