《信中国》周五开播 朱军集结半个影视圈来读信

2018-03-08 08:12 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:朱军集结半个影视圈来读信

主持人朱军转型制作人的首档节目《信中国》将于本周五20:00在央视综合频道首播。或许今年没有主持春晚的缘故,在昨日开播发布会现场播放的视频中,朱军被多次问道:“你依然会站在CCTV的舞台上吗?”朱军回答:“从未离开,爱我所爱。”

朱军坦言,转型制作人,是自己多年来一直寻求的新的突破口,而《信中国》就是最好的契机。节目历经一年筹备,集结唐国强、黄渤、刘涛、杨洋、王俊凯、王源、易烊千玺、张艺兴等60多位深具影响力的演员明星,从2000多封历史书信中发现50多个不为人知的故事,通过多元手段与时代对话、与历史对话、与写信人和收信人的灵魂对话。

朱军感慨:“近一年的筹备制作,我从书信中感受到了力量,感受到了信仰,更感受到了什么叫坚守与执着。《信中国》中的一封封书信,让我们通过文字看透岁月,通过笔触看到一张张真实的面孔。在新时代的中国,讲信中国的故事,做更好的朱军,做更好的自己。”至于与同类节目比较的问题,朱军的心态也很轻松,“大家看完节目会有自己的判断,即使被拿来比较也很正常。希望有更多的人进入这个行列,制作出真正的有品位的节目,彰显内心深处的文化自信。”

发布会现场,节目组别出心裁地跟朱军玩起了“听音辨人”的游戏,“魔性”地将明星的声音混剪,与明星相处几个月之久的朱军也险些答错,借此小小“刁难”了一把制作人。值得一提的是,《信中国》节目官微也将同步上线这几款音频,鼓励粉丝们猜测明星声音,在开播前一块儿互动起来。

同时,3月9日开播当天19:30,朱军还会在百度直播答题节目《极速挑战》“《信中国》专场”与大家见面,12道与《信中国》息息相关的题目,为观众揭秘《信中国》背后的故事。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:冯遐

猜你喜欢