开启2018年全新巡演 鹿先森用音乐解读“华年”

2018-03-08 08:13 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:鹿先森用音乐解读“华年”

昨天(3月7日),鹿先森乐队在北京举办发布会,宣布启动名为“华年”的全新巡演。乐队成员现场解释称“当下即华年”,“当下的奋斗,当下的纯粹,都是华年。”

鹿先森乐队共有六位成员,他们都不是职业的音乐人,从出道开始就是利用业余时间玩音乐。昨天下午的发布会一开始,六位成员就认真地表示,他们是各自跟公司请假来到现场的。经过三年的累积,“鹿先森”已经有了足够的音乐作品和人气基础,因而将巡演升级,从Live House转战各地的大剧院场地。在年初的北展剧场演出之后,他们将先后在西安、杭州、南京、福州、厦门、成都、郑州、广州、深圳等17座城市开唱,年底回到北京收官。“这次巡演我们要提升所有人在现场的体验,让大家觉得票有所值。”巡演主题“华年”同时也是“鹿先森”最近发行的同名新歌《华年》。发布会上,主唱倍倍作为代表解释“当下即华年”,“年轻人正在经历的岁月,在青春最盛的时候,不能称之为完整的华年,是经历,是命运,渴望和热烈。上一些年纪的人回头望自己的青春,怀望澎湃的年岁的自己,更能体会出青春如酒的醇香,更能体会那时的青春、鲜血和真切。这两种不同的阶段加在一起,才成为‘华年’。”

“有些时候我们也希望自己的东西被更多人知道,但我们做音乐的目的并不是这样,是希望很多人听到我们的本心,跟我们一起往前走。”因为《春风十里》,“鹿先森”一夜之间从默默无闻变成了知名乐队,尤其是在文艺青年群体中更是广受欢迎。“我们也经历过膨胀期,谁都喜欢有人在台下鼓掌,但两年来我们的本心都没有变,最重要的是我们在过程中学会做人。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王琳

猜你喜欢