《小记者带你看世界》第一期专访:葡萄酒的文化世界

2018-03-08 15:41 南方娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:《小记者带你看世界》第一期专访:葡萄酒的文化世界

1.jpg

《小记者带你看世界》第一期专访我们选择了葡萄酒文化,希望带领大家走进葡萄酒的文化世界,探寻酿酒师的职业魅力,本期的专访录制在河北怀来县艾伦酒庄进行,而此次我们邀请到的嘉宾是拥有二十余年从业经验的酿酒师曹君先生。

曹君先生是中国国家级品酒师,从事葡萄酒酿造工作二十余年,对葡萄酒的文化以及酿造工艺有着自己独到的见解;对于此次小记者的专访活动,曹君先生表示,能和各位小朋友一起分享葡萄酒的文化以及礼仪知识非常高兴,同时也一再告诫小朋友们:在成年之前是绝对不允许饮酒的,但文化和礼仪是可以先学习的;而来自北京的刘思瑶、赵梓轩、叶金桥、赖博文、徐彦忱、李金睿、魏秋怡七位小记者也从各自不同的角度和方面对曹君先生进行了采访,采访话题从葡萄酒文化的起源到葡萄酒的酿造工艺再到酿酒师的工作内容,大家也在曹君先生的解答中对葡萄酒文化和礼仪知识有了一定的了解。

2.jpg

《小记者带你看世界》是一档由小朋友为主的采访类文化综艺节目,节目以孩子的视点和角度出发,带领大家走进各行业文化,探寻各领域的职业魅力,为大家呈现一个别样的另类世界,小记者们以游(游学)、论(讨论)、访(采访)三大形式,发现新奇,深挖问题,走近人物,对话智者,用实际行动诠释“读万卷书行万里路”。

3.jpg

我们也从《小记者带你看世界》的负责人周惠柯老师方面了解到,2018年《小记者带你看世界》将推出十二期专访活动,每月一期,每期一个行业主题,十二期的专访将带领各位青少年朋友走进十二种不同行业,领略不同的行业文化,体验不同的职业魅力,为各位青少年朋友在未来选择自己人生之路的方向上提前做功课,未来《小记者带你看世界》将为广大的青少年朋友们提供更多更广的实践空间。

4.jpg

据悉,本次的专访录制成片将在一周后与广大青少年朋友们见面,届时关注《小记者带你看世界》的广大青少年朋友们可在网上观看。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢