《X战警》系列亮相北京展映

2018-03-09 08:15 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《X战警》系列亮相北京展映

第八届北京国际电影节即将于今年4月15日正式开幕。据主办方透露,《X战警》系列的8部影片将打包亮相“北京展映”的系列饕餮单元。其中,此前未能引进国内的《死侍》将以未删减完整版首次在北京放映。

北京国际电影节主题活动之一的“北京展映”一直深受广大影迷的喜爱,而“北京展映”里的系列饕餮单元让影迷们可以在大银幕上重温精彩大片。近几年展映的片单中,既包含了《星球大战》《异形》等延绵数十年的经典电影系列,亦有《哈利·波特》《变形金刚》《碟中谍》这样的当代流行系列电影。据主办方透露,本届北京电影节的系列饕餮单元会再出重磅,将引进《X战警》系列,好莱坞的超级英雄们届时会出现在电影节的大银幕上。这次《X战警》系列将以套票形式一次性打包8部影片,包括正传三部曲——《X战警》(2000)《X战警2》(2003)《X战警3:背水一战》(2006);前传三部曲——《X战警:第一战》(2011)《X战警:逆转未来》(2014)《X战警:天启》(2016),以及两部外传《死侍》(2016)和《金刚狼3》(2017)。其中,此前未能进入国内公映的《死侍》,将以未删减完整版首次在北京放映;之前并未引进的《X战警:第一战》,也将借由北影节的系列饕餮单元第一次正式登陆内地大银幕;此外,去年进入内地公映,但却遗憾缺失14分钟的高口碑之作《金刚狼3》,此次不仅将以完整的137分钟原版献映,并且是更具情怀、更有质感的黑白版本。

《X战警》称得上是新世纪以来超级英雄漫改电影的开路者。《蜘蛛侠》(2002)《绿巨人》(2003)《超胆侠》(2003)《神奇四侠》(2005),还包括诺兰的“蝙蝠侠”三部曲、《超人》(2006)等都属于“后《X战警》时代”的超级英雄系列。《X战警》里的变种人具备正常人类与超人类的双重特点,影片处处强调了他们作为少数族群的价值与归属,其中隐含的社会公共议题,让一些即使没有看过漫画的观众,也会由于在现实生活中存在相似的问题而愿意相信银幕上的形象,从而奠定了《X战警》系列与现实社会相观照的严肃基调。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨莲洁

猜你喜欢