《飞鸟历险记》获五星推荐 飞鸟天团花样冒险实力圈粉

2018-03-12 10:08 千龙网

打印 放大 缩小

法国动画电影《飞鸟历险记》已于3月8日正式上映,影片中萌态十足的飞鸟迁徙团,在风光无际的美景中,上演一段冒险与成长的故事,给观众带来一次难忘的飞行之旅。而影片也在各大评分网站收获海量好评,彰显口碑之作的品质实力。“很棒的电影!画面很美,故事很赞,值得推荐”“对孩子、对家长教育意义很大”,家长们的诚挚推荐,也令影片成为近期儿童观影的不二之选。

萌鸟齐聚飞越全世界  激萌讨喜堪称最赞动画

早在上映前,影片所曝光的一系列精美物料,就使其颇受关注,未映先火。丑萌的鸟类造型,深受小朋友的喜爱,“破壳看世界”这一响亮的口号也点燃了很多家长的观影欲望。而随着影片热映,《飞鸟历险记》更凭借趣味转折的剧情,寓教于乐的故事,收获超高口碑,成为当下最受关注的动画电影。影片五星好评刷爆各大评分网站,“造型特别,讨喜可人”,“要被小鸟之间的互动萌死啦”,“制作精良,难得的良心之作”,“天空的画面,美的无可比拟!”影片不论剧情、造型、制作都收获了极高赞誉,得到家长及小朋友的认可,堪称今春最赞的亲子电影。

而影片的视觉效果,尤其成为观众议论的焦点。飞行天团飞过多个城市,俯瞰各国的别样美景,不论是浪漫多情的巴黎,和谐安逸的荷兰,还是热情浓郁的非洲,皆体现出精致画面的高级感。而行云流水的动画特效,也通过群鸟花式飞行得到了最大程度的展现,尤其是金翅雀山姆从高空快速坠落的镜头,破屏而出的既视感,令人产生错觉,这种视觉体验,引得前来观影的小朋友惊呼不已,“特别刺激,感觉在和小鸟一起飞”。

温室小花勇敢闯世界  诠释成长正能量

《飞鸟历险记》以萌鸟的视角讲述整个故事,不仅风趣幽默,还有不确定性的剧情反转,令影片新颖别致又妙趣横生,备受孩子们的喜爱。从山姆横空出世,到鼓足勇气走出家门,从山姆带领候鸟家族开启迁徙大作战,到学会面对危险冷静判断……影片向大众传递的不止是成长道路上坚持的宝贵,更是友情相伴的弥足珍贵,每位观众都能从中收获童心和真情,正能量影评也随之而来。“勇敢的走出去,别怕,循规蹈矩只会固化往复”,“成长的过程中,总是需要勇敢地迈出第一步”。

温室花朵般的主角山姆,从未去过非洲,却想要通过自己的努力实现飞行目标,而领航人的身份,也时刻提醒着它要努力奋进。在这个过程中它认识了新的朋友,明白了团队的概念,体会到成长的快乐,更重要的是,最终找寻到自己的存在价值。《飞鸟历险记》通过飞行团奇妙的冒险遭遇,讲述了一段关乎爱与成长的旅程,通过诙谐与冒险并举的故事,教会孩子很多在课堂上和书本上所学不到的东西,团队意识、信任、勇敢、坚强等理念和态度,堪称是寓教于乐的典范之作。

法国动画《飞鸟历险记》由中国电影集团公司进口、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制。影片正在热映中,将持续为大朋友和小朋友带来冒险成长的飞行之旅。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢