《遇见你真好》29日上映 顾长卫青春怀旧风成看点

2018-03-14 08:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:顾长卫青春怀旧风成看点

顾长卫执导,白客、蓝盈莹、张海宇等共同主演,范明、蒋雯丽特别出演的电影《遇见你真好》定于3月29日正式上映。顾长卫为这部青春题材电影注入了自己惯有的怀旧特质,成为该片的一大看点。

据介绍,《遇见你真好》改编自孔龙的原创小说,电影讲述了“高四”紫荆复读学校中的三重爱情趣事:梦想成为作家的张文生遇见珊妮,两人在互损中萌生情愫,好友陈奇却误认为文生横刀夺爱;“坏学生”青龙追求校花凌彩彩,被暗中护花的“闪电”阿虎从沉默中爆发而击败;青龙将陈奇带去酒馆的巨型烟花肆意发泄,不料引发火灾,并成为小弥与谢伦尴尬邂逅的导火索……校园中一个又一个神秘搞笑的爱情故事环环相扣、互为因果,争相演绎另类的青春爱情。

导演顾长卫曾参与过20世纪中国电影中最富怀旧特质的一批巅峰作品,其执导的《孔雀》、《立春》、《最爱》等电影流露的怀旧情结更成为其标志性的风格。这次在拍摄青春题材的《遇见你真好》,无论是海报中身穿不同款式复古校服的角色,还是电影中“高四”成年的他们在荷尔蒙冲动下诞生的爱情趣事,都透露出“怀旧”的气息。因此,有业内人士指出,《遇见你真好》在顾长卫的怀旧现实主义风格下的青春质感将是一大看点。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨莲洁

猜你喜欢