《黄巾之乱》演绎魔幻三国史诗

2018-03-14 08:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《黄巾之乱》演绎魔幻三国史诗

幽默感十足的刘备,心怀天下的曹操……在最新的一部三国史诗电影中,这些历史风云人物都变成了性格鲜明的少年英豪。魔幻古装题材网络大电影《魔国志I之黄巾之乱》日前在爱奇艺独家上线。

《魔国志I之黄巾之乱》讲述曹操为平息黄巾之乱,在仙人左慈的指引下,与左慈的徒弟郭伽、卖草鞋的刘备、心怀大义的关羽、未婚妻香香等人一道历经艰险,最终击败了张角,夺得风遁天书、拯救世间危难的故事。

导演回宇在首映礼上谈到,自己对三国题材一直抱有敬畏之心,希望此次用全新方式重新演绎三国故事。为了更好地呈现三国战场的大气磅礴,剧组近400人的摄制团队专门前往新疆魔鬼城进行拍摄。

片中,演员王峥饰演的是还未醉心权力、心怀天下、目标单纯的青年版曹操形象。由于该片以黄巾之乱为背景,曹操大部分的镜头都是在战场之上,他每天都要穿着20多斤的铠甲,带着10多斤的武器,在高温下拍摄打斗场面。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王广燕

猜你喜欢