《大坏狐狸的故事》曝终极海报 最萌治愈系动画

2018-03-14 09:54 环球网综合

打印 放大 缩小

来源标题:《大坏狐狸的故事》曝终极海报 最萌治愈系动画

即将于3月16日上映的法国高分动画电影《大坏狐狸的故事》曝终极海报,“戏精附体”的农场动物剧团来袭,邀你走进天真可爱的童话世界。

影片刚刚结束了全国十二城的点映活动,历经北京、上海、成都、重庆、深圳、广州、杭州、南京等地。这部温馨可爱的动画,像煦日似暖流,明媚了清风寒的早春,让小孩子咯咯大笑,让大朋友忘却年纪与烦恼高呼“敲萌敲开心”。天真无邪的故事,被观众称为“年度最佳治愈系动画”,“想起童年爱看动画片的自己”,“满满的纯真烂漫和欢乐”。

《大坏狐狸的故事》改编自导演本杰明·雷内的原创同名绘本,用淡淡的水彩色调和简单的线条轮廓,描述了三段发生在一群小动物身上的欢脱有趣的故事。这部豆瓣8.2高分、烂番茄新鲜度100%的动画,由法国教父级动画制片人迪迪埃.布伦纳操刀,本杰明.雷内、帕特里克.英伯特联合执导,获法国凯撒奖和卢米埃尔电影奖最佳动画片,并拿下安妮奖最佳动画、最佳动画导演等提名。

天真无邪老中医,包治各种聪明病

“看《大坏狐狸的故事》,就像在一间没有窗户、摆满塑料物品的屋子里呆了很久之后,突然走出了屋子,走到了花园里。那真是个温暖的、可爱的小世界。”影评人韩松落(@韩松落见好)这样描述影片。蠢萌欢脱的小动物,上演荒诞搞笑的农场奇遇,看上去是送给孩子的动物童话,却触碰到成年观众内心的柔软,沉溺在这颗天真无邪的糖果里。

质朴的水彩透着一丝复古,手绘的线条充满未经雕琢的稚气,寥寥几笔勾出可爱俏皮的模样,仿佛让人看到童年时守在电视机前津津有味看的那些二维动画。影评人束行者(@看电影看到死)评:“这部动画用独特的幽默包裹最为深刻且普世的价值,仅用再简单不过的故事和角色告诉你,还记得小时候爱看动画片的自己吗?”

《大坏狐狸》不是汁满味浓的人生鸡汤,它更像举重若轻的一剂药方,治愈现实世界的复杂与不愉快,即使不能倒退我们的容颜,却能让人品尝到沁人心脾的天真滋味。观众纷纷表示“整部影片都有种理直气壮,发自内心的爱和幼稚”、“久违的童心猝不及防的被唤起”、“向可爱势力低头”,毫不吝啬对这部动画的喜爱。

吃腻了爆米花,来道法式爽口甜点!

这部来自浪漫法兰西的手绘动画,在追逐视效和3D的工业化浪潮下,显得格外另类有态度。它清新简单,每帧画面都不铺张浪费,秉承古朴人文的精神,充满返璞归真的朴素美。画风之外,影片别具一格的法式幽默也令人回味无穷。就像在影院吃惯了油腻的爆米花,这回来一道法式松软奶油泡芙,甘之如饴,神清气爽。

影片透露着许多法式幽默,例如将假圣诞老人挂在屋顶,就是法国传统独有的节日调侃;又如懈怠懒散的农场看门狗、偷懒的送子鹤,也透出法式的自由慵懒。“主创在塑造角色上有一些法国式的自黑跟自嘲”,上海旅法影评人董铭说道。

《大坏狐狸》不仅故事精彩,还传承了法国动画的典型特色。“同其他法国动画一样,影片很注重角色人格化的塑造,形象则以简约朴素为主,使观众更加进入到剧情和角色本身,不会为其他因素抢去风头。”豆瓣影评人二十二岛主评。

《大坏狐狸的故事》将于3月16日登陆全国院线,以法语原声及中文配音两版本同步上映。          

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢