内心住着萌萌哒少女心的导演李南

2018-03-14 15:32 千龙网

打印 放大 缩小

导演,都很凶吧?

他只是长得壮……

导演,在拍摄现场会骂人吧?

他现场唱起歌来能开演唱会……

导演就是指挥别人的吧?

在片场他会亲力亲为

他不工作时是不是超严肃?

他萌起来是少女

你说的是导演吗?

……

也许导演这个词,给人带来太多刻板严肃的印象,但一千个人眼中的一千个哈姆雷特也各有千秋。上面说的确实是导演,一个出生于长江畔的“85后”新生代导演代表之一。也是2018年即将开播的热门IP网剧《我的女友要上天》的导演——李南。 

担当导演大任的李南,其实并不是影视圈的新面孔。从他2002年起担当执行导演的第一部作品开始,至今已经有16年的时间,参与完成的影视剧作品达40余部。丰富的创作拍摄经验积淀了这部即将与观众见面的《我的女友要上天》。李南说,他其实一直以来都很想拍一部偶像剧,想让更多人了解现在年轻人的爱情是什么样子的,这次达成心愿了。李南坦言,《我的女友要上天》是一部毫不做作的偶像剧。该剧汇聚了张思帆、虞朗、林昕阳、魏小也等高颜值男神女神,讲述了酒妖欲成仙到人间寻找纯阳男结婚的爱情故事。 

尽管之前有过拍摄喜剧的经验,但问李南执导这部剧给自己打多少分,他想了想回答:“给自己打60分吧,因为这样长成的空间会很大。但《我的女友要上天》这部剧很好看,要打101分,从看到剧本到拍摄完成,实际效果超出预期。”对待自己的分数他很谦虚,但对剧中的演员,李南毫不吝啬的给出100分。问他这样的高分会不会让演员骄傲,“让他们骄傲去吧,年轻就应该这样”,李南的回答认真却也调皮。

身高185的李南,外形壮硕,有着金牛座的坚韧,怎么看都不会和萌联系在一起。但这位导演内心中却是住着一颗萌萌哒少女心。拍摄现场空隙,常常传来导演李南的歌声,唱得极富感情,丝毫不像是玩票儿唱唱而已,非常投入认真,连给演员说戏的方式也很特别的用音乐。喜剧难免现场笑声不断,为了剧情发展,每当这时导演就拿出他的杀手锏——阿桑的《叶子》制止停不下来的笑声,让演员迅速转场进入角色。在拍摄哭戏时,他壮硕的汉子也会随着演员的表演,在监视器后面偷偷地抹眼泪。 

拍摄休息时,放下导演身份的李南与“85后”大男孩无异,与工作人员谈笑风生讲段子,当然还有他最爱的唱歌,这样的画面常常出现在片场。发呆起来的小表情,让你会忽略他的导演身份,这不就是个大男孩嘛?!

导演李南,大男孩李南,有着一颗萌萌哒少女心,《我的女友要上天》凝结了他的全部心血,也充满着期待。该剧由派格影业、企鹅影视出品,正夫影业、嘉钰传媒、派格体育联合出品,即将于2018年在腾讯视频独家播出。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢