凯拉·奈特莉新片《官方机密》正式开机

2018-03-16 13:05 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:凯拉·奈特莉新片《官方机密》正式开机

北京时间3月12日消息,凯拉·奈特莉、马特·史密斯将主演间谍惊悚题材新片《官方机密》(Official Secrets)于今日在英国开机。该片由奥斯卡获奖导演加文·胡德(《天空之眼》《安德的游戏》《金刚狼》)执导。

电影根据真事改编,基于纪实文学《The Spy Who Tried To Stop A War: Katharine Gun And The Secret Plot To Sanction The Iraq Invasion》。聚焦Katharine Gun,她是前英国情报机构政府通信总部的普通话翻译员,在2003年伊拉克战争爆发前夕,她泄露了一份国家安全局备忘录,曝光了美国和英国联合对联合国安理会成员进行的非法间谍活动。

其中,凯拉·奈特莉饰演险些改变历史的英国前情报部门间谍Katharine Gun,搭档男主马特·史密斯,马特在影片中饰演将绝密情报公布于众的英国记者。

凯拉·奈特莉在迪士尼电影《加勒比海盗》中担任女主角走红,凭借电影《傲慢与偏见》,获得第78届奥斯卡金像奖最佳女主角提名。凯拉近年主演的《安娜·卡列尼娜》《模仿游戏》都深受中国观众喜爱。

凯拉·奈特莉饰演英国情报部门间谍Katharine

马特·史密斯近年来在中国同样也是名声大噪,他在Netflix出品的电视剧《王冠》中饰演的菲利普亲王,同时是BBC热门科幻剧《神秘博士》中第11任博士的扮演者。

马特·史密斯饰演英国记者Martin

另外两位著名男演员拉尔夫·费因斯和马修·古迪,也将于近期进组。

拉尔夫·费因斯凭借在《辛德勒的名单》中的表演获得第66届奥斯卡金像奖最佳男配角提名。出演剧情片《布达佩斯大饭店》,在片中饰演经理古斯塔夫,并凭借该片获得第68届英国电影和电视艺术学院奖最佳男主角提名。

拉尔夫·费因斯即将进组

马修·古迪曾在律政剧《傲骨贤妻》中饰演检察官Finn Polmar。同年还参演了本尼迪克特·康伯巴奇和凯拉·奈特莉联袂主演的电影《模仿游戏》。

马修·古迪即将进组

该片是国内新锐电影投资制作公司天圆影业出品的第一部作品。天圆影业董事长左世钰将担任该片制片人,作为该片唯一的中国投资人。

作为国内最年轻的一批电影制片人,左世钰的起点不可谓不高,投资的第一部电影就与国际顶级班底合作。

本片制片人、天圆影业董事长左世钰

天圆影业此次参与该片的合作方式,是直接操盘运作国际主流影片,天圆影业全程参与了影片的版权锁定、开发环节,后续还将全程参与影片的制作、发行和收益分配。和传统的投资人角色完全不同,天圆影业在项目中拥有完全的话语权。

具备丰富海外资源的天圆影业,势必将打开中国电影公司与海外制片方合作的新方式。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢