《圆桌派3》豆瓣直飙9.4分 窦文涛约聊粉丝现场比拼“言值”

2018-03-19 10:25 华声娱乐

打印 放大 缩小

3月16日,由优酷出品的高品质文化节目《圆桌派3》在北京举办老友见面会。主持人窦文涛,携好友梁文道、潘采夫、张立宪和粉丝一起来了场“言值”比拼。活动现场,粉丝票选了最想与《圆桌派》探讨的话题,随后窦文涛与好友即兴开聊“三观”。这次现场版的“圆桌派”,金句频出的同时,观点也相当犀利,完美诠释了本季全新Slogan:言值就是生产力。据悉,3月20日,《圆桌派3》将上线的最新一期,更是邀请李小牧、许子东、周轶君开聊“逆商”,探讨面对逆境时的那些事儿。

    窦文涛与老友即兴聊“三观” 

    梁文道:时间影响“三观”评判

活动现场,《圆桌派3》主持人窦文涛,携手梁文道、潘采夫、张立宪三位嘉宾惊喜亮相,与粉丝见面。为了更加突显“言值”的魅力,节目组提前在线上征集 “爱情”“伪装”“婚姻”“缘分”“三观”“情史”等10个网友最感兴趣的话题,并在现场让粉丝进行投票,随机决定这次现场版“圆桌派”的主题。最终,“三观”高票当选,引来多数粉丝点赞。为了还原聊天场景,节目中出现的圆桌、香炉、茶具都被搬到现场,营造出围桌而谈的氛围。

嘉宾们也通过自己的分享,探讨“三观”话题,更有“三观是对自己内心的要求,不是铐着别人手上的镣铐”,“‘三观’是年轻人的,对于我们这个中老年人,其实真的是‘五官’”等金句爆出,让现场不时爆发出阵阵掌声。身为《读库》主编的“老六”张立宪更是分享道:“历史上的伟人都是靠三观活着,像文天祥就践行了他的价值观。”而窦文涛对“三观”的理解是:“很多人一辈子都在摸索他的三观,我要说的是,应该反对教条,三观不是一个静止、确定的东西。”而文化学者梁文道则认为,“时间会给三观带来变化,比如古书上写的其实都是古代上层社会,他们的价值观和今天的我们有所区别。”

除了在现场与粉丝聊“三观”分享干货以外,嘉宾们也为现场粉丝答疑解惑。面对粉丝对于爱情的迷茫,张立宪提出:“记得有一句话叫‘当爱情到来的时候谁也不要害怕’,如果一段爱情能够让你瞻前顾后,左顾右盼,大概不是真正的爱情。”

    优酷泛文化矩阵广吸年轻用户 

    《圆桌派3》豆瓣直飙9.4分

自《圆桌派3》开播以来,圆桌粉们对于节目的好评一期不落。以《人设》《界限》《渣男》为主题的“社交三部曲”内容劲爆,对江歌案、渣男、幼儿教育等热点事件一针见血。《佛系》《母亲》《怀旧》与当下火爆话题息息相关,韩庚、鲁豫、蒋雯丽更是接连现身说法,金句频频。在上周五更新的节目中,著名经济学家陈志武和窦文涛、梁文道、周轶君聊起《供养》的话题。面对这一社会问题,嘉宾们共同解读了中国的养儿防老体系,分析了养老院防老和在家防老的不同等,同时还分享了新派的“养儿防老”观念。

作为优酷“泛文化”内容矩阵的重要一员,自2016年《圆桌派》开播以来,凭借高品质的内容,节目口碑一路稳步上升,第一季豆瓣评分8.9,第二季9.2,如今第三季已直接飙到了9.4分。一直以来,优酷持续在泛文化领域发力,汇集中国最头部的文化内容及内容人,用年轻人喜欢的方式,打造“高而不冷”的文化类综艺。基于对精品文化类节目的把控经验及其对高端人群观看需求的高度重视,优酷也针对“泛文化”节目中的年轻精英的用户画像,联手品牌定制文化内容,让品牌内核和节目精神形成共振。

随着节目的热播,《圆桌派3》将会继续放大“聊天”的功能属性,帮助年轻人解决生活职场乃至人生当中遇到的瓶颈。据悉,即将于3月20日上线的最新一期,邀请到了圆桌派的老朋友李小牧、许子东、周轶君共同聊《逆商》,探讨面对逆境时的那些事儿。届时嘉宾们又将爆出怎样的观点打动你?每周二、周五优酷准时更新,敬请期待!

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢