《真·三国无双》导演周显扬喜欢挑战:30岁演三国人物正当时

2018-03-20 08:31 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:“30岁演三国人物正当时”

昨日(19日),由周显扬执导,王凯、杨祐宁领衔主演,古天乐、韩庚特别出演的电影《真·三国无双》亮相第22届香港国际影视展。影片监制兼导演周显扬、监制兼编剧杜致朗、出品兼监制萧定一携同本片部分主演韩庚、古天乐、吕良伟、张建声、林雪悉数亮相。

故事

打造不一样的三国世界

导演周显扬介绍,这次影片改编自著名格斗游戏,但故事却是以观众都很熟悉的《三国演义》为题材。与以往相关影视作品不同,今次将打造一个更年轻、更热血,很不一样的三国世界,特别选择的是《三国演义》中比较早期的故事,例如黄巾之乱、三英战吕布等。

为了打造一个属于这个时代的《真·三国无双》,周显扬带领590人的拍摄团队,历时9个月筹备,5个月拍摄,远赴新西兰实地取景。当被问及为何要远赴新西兰拍摄古代中国的戏份,是否担心质疑时,周显扬解释道,其实谁也没见过2000年前的中国,在多次前往新西兰勘景之后,最终决定在此拍摄:“新西兰的大自然保护非常严格,入境时连鞋底有泥土都不行,这里有很多原始的景色,很符合我心中古代中国的样子,看电影时你并不觉得自己身处外国,观众看起来毫无违和感。”

除了实景拍摄之外,片中的特效也是一大亮点。影片监制、编剧杜致朗透露,目前电影已经开始制作后期特效,将持续到年底,将原汁原味重现游戏中的武将的服饰及兵器,以及使出“无双”绝技的精彩场面。

近年来以《西游记》为主题的电影层出不穷,但以另一部经典名著《三国演义》为题材的影视作品却不多。为何会选择这一题材?周显扬笑言,自己喜欢挑战:“有质疑,有挑战,对我来说,太好了!”

阵容

众多实力演员加盟

当天虽然本片其他几位主演因工作关系未现身活动,但领衔主演的王凯、杨祐宁、娜扎以及刘嘉玲和姜皓文等实力演员已在预告片中一一惊艳亮相。

周显扬表示,在真正的三国历史故事中,曹操只有三十岁,刘备还不到三十岁,按照今天的标准,他们都还是年轻人:“我希望把这些英雄人物年轻时的状态,他们当时的理想抱负呈现给观众,让更多的年轻观众对于三国这个题材感兴趣。现在很多人都觉得演曹操是由50岁的年龄段来演,但我希望演员更贴近年纪。成熟又不老气,是我拍这部戏的一大目标。”

从预告片看,由王凯饰演的曹操威风凛凛意气风发、一代枭雄之感已初现端倪。谈及此,周显扬透露自己早在开机18个月之前就定下要王凯演曹操。

古天乐在戏里饰演吕布,是全片武功最强的人,动作戏吃重,但台词却很少:“古仔眼神、表情都很有型,所以这次给他设计了台词很少的角色,他不说话的时候真的很酷。”此外,杨祐宁和韩庚将分别饰演刘备和关羽:“他们都是很好的演员,一开始或许会有质疑,但假如你看了电影,一定会对他们刮目相看。”周显扬说。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:黄岸

猜你喜欢