《南方有乔木》将开播 张维威化身"Q哥"加笑料

2018-03-20 17:29 千龙网

打印 放大 缩小

由上海柠萌影视传媒有限公司、长江文化联合出品的都市情感剧《南方有乔木》定档于3月25日在浙江卫视、江苏卫视首播。据了解,《南方有乔木》改编自小狐濡尾的同名小说,由《我的体育老师》导演林妍执导,汇集陈伟霆、白百何、李现、白冰、秦海璐、张宥浩、张维威等知名演员,在阳春三月呈现一场以科技之美为背景的都市情感大戏。

无人机题材做背景,致敬中国科技力量

《南方有乔木》以无人机为行业背景,讲述了出身世家潜心研究无人机的高冷宅女南乔(白百何饰)邂逅神秘背景的酒吧老板时樾(陈伟霆饰)发生的一系列故事。陈伟霆和白百何的加盟让电视剧未播先火,高颜值的下饭剧让网友热情高涨,期待值飙升。关于科技题材的影视剧一直鲜有涉猎,《南方有乔木》是国内首部聚焦军事科技类的荧屏之作。巧合的是,3月25日播出之际正值我党两会圆满闭幕之时,题材新颖、剧情别出心裁,整体让人更加期待。

爱笑兄弟张维威,搞笑担当“傻白甜”

作为一部无人机创业的励志作品,除了叙述主线上事业和友谊的剧情之外,南乔公司“即刻飞行办公室”无人机研发项目中张维威的加入,给这部剧注入了一股轻松幽默的喜剧元素。从湖南卫视《我们都爱笑》中走出来的张维威,电视剧中化身科研技术员,饰演了一位内核高智商外表傻白甜的“Q哥”,与剧中其他人物形成鲜明对比,风格自成一派,他笑称这个角色简直就是为他量身定做。

值得一提的是,《南方有乔木》是陈伟霆和张维威的第二次合作。早在湖南卫视《我们都爱笑》中,陈伟霆被爱笑兄妹整蛊的片段一时奉为经典,陈伟霆和维威的这对反差组合让人记忆深刻。此番二人再度合作,一个深沉稳重一个乐观浮夸,同框却依然配合默契。而在与白百何的对戏现场,她也不时被张维威逗乐,“Q哥”随时在线,可见其深厚的搞笑功力。

总体来说,《南方有乔木》各位主演演技在线,颜值下饭,如此新鲜的题材,3月25日锁定江苏卫视、浙江卫视,与陈伟霆白百何一起致敬中国无人机科技。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢