“京剧女老生”王子亮相中法国际电影节

2018-03-21 18:05 千龙网

打印 放大 缩小

3月19日,跨界流行歌手、京剧女老生王子亮相“中法国际电影节”的开幕盛典,凭借其健康俊朗的外形与极具“精气神”的音乐表演风格,荣获“中法文化爱心大使”的称号。

王子出身于梨园世家,自幼学习京剧,工老生。练就了一身普通女性罕有的英气与豪爽感。此次,她身着一身黑色定制新中式长衫,脚踩京剧厚底亮相电影节的红毯,散发着传统与时尚结合的奇妙化学反应。

开幕式上,王子与青年艺术家李玉刚合作了一首全新改编版的《新贵妃醉酒》,将渗透着京剧风格的说唱与电子、摇滚等新潮音乐元素融入人们早已耳熟能详的旋律中,着实令人耳目一新。而这版歌曲说唱部分的歌词也是由王子本人创作改写,在原词的基础上又加入了对“贵妃”命运的述说与感慨,一步步将节奏推向高潮,其创作才华可见一斑。

作为执著于将京剧艺术融入流行音乐的跨界歌手,王子在采访中表达了她对传播中国传统文化的热忱:“非常自豪能成为向世界传播中国文化一分子,电影是让世界了解中国的一个窗口,也希望中国电影以及包括京剧在内的其他艺术形式越来越多的在世界的舞台上大放异彩!”

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢