《飘香剑雨》经典再现 张奕全新演绎女版百晓生

2018-03-22 15:59 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:《飘香剑雨》经典再现 张奕全新演绎女版百晓生

根据古龙先生同名小说改编的新派悬疑武侠大剧《飘香剑雨》正在爱奇艺火热播出中,“快意恩仇”篇章在上周拉开序幕,剧情开始峰回路转,高能不断,VIP也抢先获得观看结局的先机。不少网友称,后期剧情甜虐并进,江湖武林魂热血不断。

而在剧中后期出场的百晓生这个角色,让大家眼前一亮。我们熟知,古龙先生笔下的百晓生对兵器无所不知,并著有《兵器谱》,将天下武林兵器排出高低之分,是一位极有才华经典的男性角色。而电视剧《飘香剑雨》做出了大胆的创新与尝试,将这位无所不知的人物女性化,重新塑造了一个不一样的百晓生。

随着剧情推进,百晓生的故事逐渐浮出水面,而饰演百晓生的拉风传媒旗下新锐艺人张奕,也受到了网友的喜爱。网友纷纷表示,张奕版的百晓生仙气十足,面容清冷,气质好到恰如其分,十分贴合剧中人设。如何诠释一个新的百晓生,张奕表示《飘香剑雨》是自己真正意义上的第一部电视剧作品,作为一个新人,演绎这样一位不是很接地气的高人还是有很大挑战。不仅要从气质上让观众感受到角色的凛然和出尘,更要让自己的每一个眼神动作都表现出百晓生在本剧中的江湖地位和气场。除此之外,因为之前的很多古龙作品中都已有前辈塑造出经典的百晓生形象,这一次颠覆以往经典,以一位女性视角来演绎全新百晓生,张奕表示自己的压力很大。但是不论如何,从本剧播出的反馈来看,张奕的女版百晓生塑造十分成功,获得众多粉丝认可。据悉,今年张奕将有3部作品与观众见面,这位影视新人将会有何出众表现呢?我们拭目以待。

由香港著名导演胡明凯执导,吴优、任言恺、高广泽、肖燕、贾宗超、王博、于洋、卓煜茜、张奕等青年实力派演员主演的《飘香剑雨》正在爱奇艺热播中,剧中百晓生将会何去何从?敬请关注接下来精彩剧情。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢