移动视频App角力用户粘性 爱奇艺月总播放时长大幅领先

2018-03-22 17:33 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:移动视频App角力用户粘性 爱奇艺月总播放时长大幅领先

最新mVideoTracker数据显示,2018年2月,爱奇艺APP在用户长效留驻上保持领先优势。爱奇艺APP月总播放时长73.56亿小时,第二名腾讯视频APP月总播放时长56.48亿小时,落后爱奇艺23.2%,优酷APP则以28.70亿小时位列第三。在体现内容品质以及受欢迎程度的月总播放量方面,爱奇艺的月总播放量以664.75亿次位列行业第一,环比增长2.5%。在线视频领域,爱奇艺的行业优势持续提升,在市场热度及内容吸引力方面表现强劲。

2017年全年至2018年2月,在体现内容对用户吸引力及平台用户忠诚度的月总播放时长上,爱奇艺持续领跑视频行业,体现了其在市场热度及内容吸引力方面的优势;2018年2月,其月总播放时长达73.56亿小时,超过腾讯视频APP及腾讯微信视频之和,成为“抢占用户时长”的标杆。第一名与第二名的差距不断拉大,证实了观众的注意力更多向顶级平台转移,马太效应愈发明显。

2018年2月,爱奇艺、腾讯视频、优酷视频均有多部热播剧目表现亮眼。根据艾瑞mVideoTracker数据,在各平台独播剧中,爱奇艺《蜀山战纪2踏火行歌》与《凤囚凰》以8853万、6907万月总设备数分列前两名,腾讯视频《乡村爱情10(上)》以6582万月总设备数位列第三,第四为爱奇艺《琅琊榜之风起长林》4449万,第五为腾讯视频《国民老公》4167万;其中,爱奇艺三部独播剧以22.42亿次月总播放量、228.45亿分钟的月总播放时长表现亮眼。


2018年2月艾瑞mVideoTracker电视剧月总设备数排名

网综方面,2月爱奇艺的自制综艺《偶像练习生》月总播放时长105亿分钟,位列第一梯队,紧跟春晚并以百亿级别划开了与第二梯队的距离。《奇葩大会第二季》月总播放时长14亿分钟,位列综艺排名第四位。在移动视频内容的激烈角逐中,用户选择空间大,只有优质内容才能有效实现用户留存,并以口碑效应达到反哺平台的效果。


2018年2月艾瑞mVideoTracke综艺月总设备数排名

2018年的前两个月,移动视频行业还未迎来年度周期高潮,爱腾优三家视频巨头已经伺机而动。虽然爱奇艺从行业数据的各个方面表现出强效领先,但是腾讯视频与优酷视频也在加速追赶。2018视频行业局面究竟如何发展,拭目以待。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢