《中邪》民俗取材自临沂 导演请“神婆”教学

2018-03-23 16:02 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《中邪》民俗取材自临沂 导演请“神婆”教学

《中邪》民俗取材自临沂 导演请“神婆”教学

近日,《中邪》发布了一款先导预告片,在网络上大受好评,扑面而来的强烈恐怖气息让很多影迷朋友大呼过瘾!与此同时,影片也于3月21日在香港举行展映活动,在观影过程中突发事件,一香港女子因“太恐怖”而吓到晕倒。

《中邪》最初的灵感来源于2013年马凯看到的一篇关于农村算命的报道,他觉得这个角度很有意思,想从中切入。当他看过美国恐怖片《鬼影实录》后,更是被其伪纪录片的拍摄手法所震惊,“原来电影还能这样拍”。马凯想将农村风俗融入其中,制片人孙德强就领着他去了老家山东临沂,那里的农村还有类似“还人”“帮人驱邪”等传统风俗。他们专门请了一位“神婆”教学,“神婆”拿着笤帚围着桌子跳,口中念念有词。马凯没见过这种原生态场景,“一下子懵掉了”,并将这些内容原汁原味地写进了剧本里。看过该片的观众评价,这些民俗几乎从未在此前的电影中出现,也成为《中邪》里独一无二的乡土特色。

3月21日,补拍升级后的影片在香港进行展映,展映过程中突发事件:一名女性港人被现场吓晕,后被朋友以及影城工作人员送到医院就医。不少影迷在观影结束后也表示,“电影确实很吓人,看后不敢独自回家”“吓到一直捂眼睛。”为了给观众带来更好的观影体验,此次上映版本也是经过重新补拍,并邀请金马最佳剪辑孔劲蕾对剧情进行重新梳理。影片不仅受到香港观众的热烈响应,还得到陈嘉上、叶伟民、彭顺、张家鲁、钱人豪等一众大咖的联名推荐。

4月4号邪气汇聚,《中邪》究竟会给观众带来一场怎样的恐怖之旅?“20年来备受期待的国产恐怖片”的美誉能否实至名归?大家共同拭目以待吧!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢