优酷&淘梦携手《齐天大圣·万妖之城》亮相香港电影节

2018-03-23 20:00 南方娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:优酷&淘梦携手《齐天大圣·万妖之城》亮相香港电影节

《齐天大圣•万妖之城》绽放香港电影节.jpg

3月19日,第42届香港国际电影节盛大开幕。作为亚洲最负盛名的电影平台之一,林青霞、古天乐、郭富城等众多巨星纷纷登场,让影迷们大饱眼福。在当天举办的“美亚娱乐展·望2018”发布会上,美亚娱乐携包括梁朝伟、郭富城两大影帝联袂主演的《风再起时》在内的众多影片惊喜亮相。作为美亚娱乐在内地的重要合作伙伴,美亚淘梦董事,淘梦创始人&CEO阴超受邀出席此次发布会并现场公布了美亚淘梦携手王祖蓝、忠艺娱乐文化、手工艺出品的港味喜剧《行运扫把星》,以及内地超人气IP、烽火戏诸侯的代表作《老子是癞蛤蟆》的影视化改编等多部重头项目。

在发布会播放的宣传片中,作为淘梦2018开年大作,目前正在优酷独家热映的《齐天大圣·万妖之城》凭借着其唯美的画面与精良的特效,收获了在场各界人士的关注目光与纷纷赞许。在发布会现场提起这部影片时,阴超难掩眼中的骄傲与期许,这部上线后便连破多项记录的超级网络电影,在本次盛会期间亦绽放出了耀眼的光芒。

2.jpg

屡破平台纪录获各方点赞口碑票房双丰收成为业界佳话

自3月2日在优酷上线以来,《齐天大圣·万妖之城》迅速在优酷电影热播榜夺魁,仅用三天时间便一举打破优酷网络院线会员付费人数、会员拉新收入、会员观看时长、人均观看时长、播放完成率这五项单日纪录。更加令人惊喜的是,众多一向偏爱院线电影的影评人纷纷为其打call,从“唐僧的心魔”、“孙悟空的石心与大爱”、“介于真实与虚幻之间的西游故事”等各个角度揣摩、剖析影片内涵,掀起了一阵西游讨论热潮。

3.jpg

能够取得连破平台纪录、收获各方好评的耀眼成绩,这部作品必然有其独特的过人之处。作为一部奇幻动作喜剧,《齐天大圣·万妖之城》的故事衍生自《西游记》中唐僧师徒横渡流沙河的经典情节。由于取景要求严苛,主创团队为呈现宏大真实的场面,横跨三省,远赴内蒙古、宁夏、浙江等地进行拍摄。同时,为了真实还原人迹罕至的流沙河,演员与拍摄团队在沙漠中进行了长达一个月的取景时间,力保成片效果。

除此之外,影片还利用了多种拍摄手法与特效来提升影片质感,给观众呈现出更加震撼的打斗场面。例如影片中孙悟空与沙悟净在沙漠中第一次相遇的情节,整个沙漠尘土漫天,两人打斗时兵器相接,瞬间摩擦产生的光亮与遮挡的尘土形成鲜明的对比,将打斗氛围渲染的更加紧张激烈。演员与团队的潜心打磨下,影片的每一个细节都在精益求精中力求做到极致,收获如今的褒奖与成绩也是实至名归。

《齐天大圣•万妖之城》剧照.jpg

  西游经典IP创新化改编 专业团队潜心打磨比肩院线品质

几乎所有根据西游故事改编的影片,都跳脱不了“妖怪们绞尽脑汁想吃唐僧肉”这个设定,而《万妖之城》则在故事核心上进行了大胆尝试,万妖垂涎的目标不再是唐僧肉,而是悟空心。在西游题材的影片已经充斥华语影视市场的当下,《齐天大圣·万妖之城》另辟蹊径,在故事架构与内容设定方面进行了大刀阔斧的创新,试图构建一个与以往作品截然不同的全新世界,来唤醒西游故事光芒的重生。

同时《齐天大圣·万妖之城》结合当下时代特点,将魔幻、动作、港式喜剧等观众喜闻乐见的元素融入了影片。片中所呈现的打斗戏令人热血沸腾,感情线又让人倍感唏嘘,既炫又燃的精良特效、苍凉孤独的色调质感、细腻婉转的情感渲染,都拿捏得恰到好处。影片的置景、美术、特效等均具备了一流国产院线电影的水准,为在移动屏幕前观影的观众呈现了一道不输影院效果的视觉盛宴。

一部成功影片的诞生,必然是由优秀的团队潜心打磨而来。《齐天大圣·万妖之城》由内地青年实力导演执导,并邀请到陈浩民、林子聪这对荧幕经典CP的加盟,也为影片的专业度与可看性做出了极其重要的贡献,制片人尚东鸣、佑在都具有多年丰富的制片经验与出众的审美能力,如此专业的主创团队与演员阵容,也为影片的质量打造了双重保险。

剧照1.jpg

 助推网络电影规则升级优酷全新分账模式成就爆款诞生

2017年4月,优酷开创性地打破了以往单凭播放量分账的旧规则,开始试运行多维度分账模式。在新分账模式中,播放量代表认知度,播放时长代表喜爱度,会员拉新代表吸金度,分账金额由会员观看有效时长、有效播放量对应单价决定。

同时,对于表现优异的作品,优酷网络院线会在不同时期给予相应的奖励政策。据了解,现阶段奖励政策为会员拉新奖励模式,即每个自然月付费在线的网络电影中,为优酷会员拉新排行前五名的作品,优酷网络院线将给予现金奖励。

事实证明,全新科学的分账模式收获了巨大的成功。在2017年10月优酷首次发布票房分账榜时,就涌现出了分账破千万的作品,到2018年1月榜单上已有三个分账破千万的电影,其中还有一个破了2000万。截至目前,首破3500万票房、打破网络电影最高分账记录的《镇魂法师》也在优酷诞生。

优酷用这样更加科学的分账规则激励合作伙伴,以促进优质内容的生产,激发了网络电影的内在能量与价值。在得到市场认可的前提下,这种分账模式也能够为平台带来更多效益,发挥其“内容”作用,以此推动整个市场运转的良性循环以及行业生态的建设。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢