《三伏天》里出演母亲 黄璐:母爱最能打动人

2018-03-26 08:21 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:黄璐 母爱最能打动人

彭浩翔监制,美籍导演熙氻(Jordan Schiele)执导,黄璐、罗蓝山、田牧宸等共同主演的电影《三伏天》即将于3月30日登陆全国院线。黄璐在片中饰演一名艰辛寻子的年轻母亲,她表示母爱是最能打动人的情感,遗憾的是她当时对母亲这个角色领悟还不够深,还可以演得更好。

《三伏天》讲述了同居在一起的情侣露露和白龙,没有结婚,却有一个还在哺乳期的孩子。露露晚上在夜场跳舞,希望借助自己的努力能让他们和他们的孩子过上更好的生活。一个炎热夏天的晚上,下班后的露露回到住处却发现自己被锁在了门外,白龙和孩子莫名失踪了。为了找回孩子,她找到了白龙的男友sunny带她去找孩子。作为交换,她答应找到孩子之后就放过他们,让他们“自由”。但是,在真的找到孩子之后,所有人内心的秘密都掩藏不住了……

谈到这次《三伏天》的拍摄经历,黄璐表示拍摄过程非常艰辛,为了演好这个角色,她需要穿着高跟鞋连续拍摄很长时间。对于自己在电影中的表现,黄璐谦虚地表示,因为拍摄时还没有真正做母亲,可能对母亲这个角色的领悟还不够,表演中有一些不足。黄璐同时表示影片很打动她,因为母爱本就是最能打动人的情感。她认为虽然不是最好的结局,但也非常感人。担任本片监制的彭浩翔透露,一开始是女主黄璐牵的线,但他在看过剧本之后,觉得故事非常感人,体现了母亲对孩子深深的爱,题材也“很接地气”,于是决定出任监制。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨莲洁

猜你喜欢