张杰传唱百年经典《少年中国说》 获赞少年表率

2018-03-26 15:09 千龙网

打印 放大 缩小

张杰传唱百年经典《少年中国说》 获赞少年表率

张杰传唱百年经典《少年中国说》 获赞少年表率

张杰传唱百年经典《少年中国说》 获赞少年表率

上周六晚(3月24日),央视一套播出《经典咏流传》第七期,“华语超人气live王”张杰作为经典传唱人在本期节目中带来了《少年中国说》。用音乐传承经典,以诗词传递力量,张杰唱出了中国青少年的意气风发与奋发图强的精神面貌,高亢的歌声点燃整个全场,将流行与经典完美融合,使两个时代面对面交流。歌曲中,不仅有少年的朝气蓬勃和积极乐观的民族自信心,还有当代青年歌手领军人物由内而生的责任与担当。

精益求精反复打磨 张杰被赞“少年表率”

《少年中国说》诞生于120年前风雨飘摇的中国,梁启超极力歌颂少年的朝气蓬勃,表达他心目中“少年中国”的宏愿。如今,经过百年的锤炼,现在的中国焕发着勃勃生机。历时两个多月的打磨,前后四个版本的反复修正,这是张杰对音乐永远一丝不苟的态度;带伤上阵,保证录制,这是张杰对舞台的敬畏感和对音乐的使命感。最终,在《经典咏流传》的舞台上,张杰完美演绎出了当下中国少年发愤图强的精神。

节目播出之后,引发热烈反响,各大政府媒体、机构纷纷转发分享了张杰的这首歌曲,其中连最为权威的“紫光阁”、“人民日报”、“头条新闻”、“环球时报”等也相继发布微博称赞“经典传唱人张杰”:“孩子们铿锵有力的吟诵和张杰热血激昂的歌唱在《经典咏流传》交相碰撞,点燃全场!”。广大网友也纷纷点赞:“高亢有力的歌声加上张杰本人纯净的少年感和郎朗正气,让人感受到当代少年人、青年人一往无前的蓬勃朝气。”

传承经典诚意十足 尽显责任与担当

歌曲融入少年朗诵伴唱,以清冽童声复诵整篇最耳熟能详的片段,将少年之志直接送入人心,向世界展现中国少年的意气风发。彩排时,张杰是这样教朗诵的孩子的,“你们内心要充满力量,因为我们生活在一个强大的国家”。此番话语,让《经典咏流传》总导演也尤为感慨,“我没有想到一个青年歌手能够说出这样的话,这让我特别佩服!”

现场,张杰的演绎点燃了观众的情绪沸点,他说:“这首歌,送给正在成长的中国少年,也送给正在崛起的少年中国。”中国音乐学院院长王黎光,对张杰的表演大加赞赏,他认为张杰的舞台表现极其到位,并感慨于歌中呈现的“少年中国”。

可以透露的是,张杰还将演唱《经典咏流传》节目主题曲,这更加引起了广大网友的期待,相信节目播出之后,又会是一番刷屏热潮。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢