鲁豫长沙《偶遇》好友汪涵 分享"焦虑让生命更具活力"

2018-03-26 17:17 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:鲁豫长沙《偶遇》好友汪涵 分享"焦虑让生命更具活力"

鲁豫长沙《偶遇》好友汪涵 暖心分享“焦虑让生命更具活力”

3月24日,知名主持人陈鲁豫(以下简称鲁豫),现身长沙某书店,举行新书签售会。与粉丝、书迷们暖心互动,零距离分享新书创作历程。其间,好友汪涵手捧花束低调前来,送上诚挚祝福,令鲁豫激动不已。

签售现场两人彼此问候、拥抱,画面温馨动人,更诠释了老友情深,上演了一场现实版“老友记”。

此次长沙行,鲁豫还应邀作客湖南大学岳麓讲坛,开设以“未来已来,你的人生在谁手里?”为主题的讲座,与现场学子分享人生经验,畅谈成长、职场、焦虑等话题。

3月23日,距讲座开始还有一小时,逸夫楼门口早已有许多人排起长队等候进场。现场更是人山人海,一座难求,二楼与过道也站满了人。社会各界人士及省内其他高校和湖南大学的学生们齐聚一堂,等待鲁豫老师开讲。

鲁豫长沙《偶遇》好友汪涵 暖心分享“焦虑让生命更具活力”

此次讲座与以往的不同,没有老生常谈的说教言论和高深莫测的文化哲学,而是鲁豫就时下年轻人的困惑来分享她的人生经验,亦如讲故事那样,让大家可以边听边看边感受。

针对当下年轻人的焦虑问题,鲁豫说道,“人生可能分几个状态,几个阶段,舒适,焦虑,惶恐,而人只有在焦虑状态,焦虑区,你的求生欲望是最强烈的,学习效率是最高的,因为在那个时候你的每个毛孔都是张开的,这个状态的你最鲜活,最有生命力,我认为最可爱。”

她指出,生活就是package,好坏都要打包,并笑称,大家都太操心了。

现场鲁豫还背起了英文诗,“舞蹈吧,好像没有人欣赏一样,去爱吧,好像从没被伤害过一样,歌唱吧,好像没有人聆听一样,工作吧,好像不需要金钱一样,生活吧,好像明天就是世界末日一样。”所以,未来已来你的人生在自己手里,一切都还来得及。

鲁豫长沙《偶遇》好友汪涵 暖心分享“焦虑让生命更具活力”

互动环节,鲁豫耐心解答同学们关于当下社会即将面临的各种问题。被问到如何看待社会上给她的负面舆论时,鲁豫霸气回应,“既然99%都是好的,只有1%的不好,还在意他干嘛。”印证了她的人生观点,“不被周围的声音绑架,不被这个世界所绑架,不屈服,按照自己的时间表去做,因为你就是一个个体,一个完整的人。”

整场讲座风趣幽默,引人入胜,展现了鲁豫睿智、从容的一面,更赢得了大家的热烈掌声。

随后,3月25日鲁豫又奔赴武汉某书城,举办新书见面会,化身一位老友,与现场粉丝、书迷畅聊当下年轻人最关心的困惑,吸引了众多喜爱鲁豫的读者们前来。

签售会开始前,鲁豫接受媒体群访,谈到时隔十五年后再出书的心理历程,她说道,“人生的意义就在于通过彼此的唠叨达到治愈,因为表达自己的内心才最重要。”

签售现场鲁豫为到场的所有粉丝、书迷们一一签名。面对每一位读者,鲁豫都极其认真地写下自己的名字或赠言,还和她们合影留念,鲁豫亲切随和的性格温暖着现场每一个人。

暖心的下午时光过得非常快,在场的读者们意犹未尽,对鲁豫的离开依依不舍。接下来的时间,鲁豫还会与大家不期而遇,也相信新书《偶遇》会给更多的读者朋友们带来感悟与陪伴。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢