我们离高峰还有多远?中国新网剧时代·北京论坛将启幕

2018-03-26 17:58 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:我们离高峰还有多远?中国新网剧时代·北京论坛将启幕

2018年3月27日,由北京市新闻出版广电局主办、爱奇艺承办的首届“中国新网剧时代·北京论坛”将于北京会议中心正式启幕。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中国电视剧诞生60周年。在这样一个特别的年份,中国新网剧时代·北京论坛将作为2018年春季北京电视节目交易会新增论坛出现在本次行业盛会中。

北京市新闻出版广电局党组成员、副局长戴维,北京市新闻出版广电局网络视听节目管理处副处长夏斐, 爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理戴莹,爱奇艺高级总监、奇星戏剧工作室总经理李莅樱,北京电影学院学术委员会副主任、博士研究生导师侯克明,著名导演、制片人韩三平,灵河文化传媒创始人兼CEO白一骢,著名媒体人、影评人、剧评人李星文,著名编剧、导演、制片人郭靖宇,工夫影业编剧、监制、导演汪启楠,骨朵传媒创始人兼CEO王蓓蓓等来自政府、行业、院校和媒体的多位领导、专家学者将齐聚一堂,共同探讨新时代背景下中国网剧精品化和攀登高峰的经验方法,以产学研结合的形式,充分利用优秀案例,结合数据分析,进行专业性剖析,共同为中国网剧攀登新高峰奠定坚实基础,为北京全国文化中心建设助力。

本次论坛将立足北京,面向全国,走向世界,坚持全视野、全平台、全业态,紧紧围绕“网剧精品化”的主题,探讨在新时代背景下,如何继续推进网剧内容制作,持续产出更多符合大众审美和社会主义核心价值观的精品内容。并力求通过产学研三方位结合的方式,为中国网剧攀登高峰奠定坚实基础,催动中国网剧产业繁荣发展,向世界传递中国新时代文化精髓。

作为国内领先的综合性视频服务平台,爱奇艺始终走在行业发展前端,以开放包容的胸怀与众多内容创作方保持紧密合作,依托于平台强大内容分发力和运营力,为优质内容发酵提供良好土壤。在此次论坛上,爱奇艺将分享自身在网剧探索上的经验和心得,在诸多专家大咖的思想碰撞下,为中国网剧产业繁荣发展贡献重要力量。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢