爱奇艺超级网剧《黄金瞳》曝勘景特辑 打造巅峰之作

2018-03-26 18:00 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺超级网剧《黄金瞳》曝勘景特辑 打造巅峰之作

由爱奇艺、灵河文化、腾讯影业联合出品,改编自作家打眼同名小说,由张艺兴、王紫璇、王栎鑫等领衔主演的超级网剧《黄金瞳》自开机以来,就一直备受用户关注。近期,《黄金瞳》剧组正在云南拍摄中,导演林楠PO博称:“《黄金瞳》大云南开干,只要我们提枪上马,就没有什么能够阻挡”,充满干劲和激情引发众多用户纷纷打CALL,表示十分期待早日拍摄完成。随后,3月26日曝光的“勘景特辑“视频,揭秘了剧组多地勘测取景的过程,其用心程度再度掀起用户讨论热潮。

众所周知,场景设置是影视艺术最为重要的元素之一,它不仅对于剧情的发展起到非常好的衬托与铺垫作用,更是提升剧集品质和艺术感染力的关键所在,将直接影响到用户观剧感受。从此次视频可以看出,剧组一行六人历时10天,行程横跨6547.8公里,亲赴云南瑞丽、腾冲、宁夏等多个省市进行勘测,足迹遍布沙漠、草原、沙湖、西夏王陵、采石场、藏兵洞等等多个地区,力求选取最贴合《黄金瞳》原著场景,呈现出最美的画面效果。据悉,实际勘景过程还远比短短几分钟视频更加艰辛和漫长,由美术组先行采景,导演还会进行复景,严格把关每个取景地,单是前期场景的选择就耗时近两三个月时间,足以印证剧组对于细节品质的完美追求。

事实上,为了打造震撼的视觉效果,《黄金瞳》不仅前往国内多省,以及乌克兰等地实地取景,剧组一比一搭建了潘家园古玩市场、四合院、老北京胡同街巷等多处场景,早前的开机仪式就在独立建设的四合院中举行。对场景设置分外严格的同时,剧组还将十足的“认真”精神贯彻到了道具制作上。以“鉴宝冒险”为主题的《黄金瞳》,拍摄过程中的文物道具自然少不了,陶瓷、青铜器、唐三彩、字画,以及各种各样珠宝玉石都是道具一部分,为此剧组不仅前去国家文物修复中心参观、了解和学习,还特意请来玉石专家、考古专家们鉴定最终道具效果。

无论是辗转多地取景拍摄,还是逼真的道具设置,无一不体现着主创团队对细节的考究,也保障了电影级的制作水准。可以说,《黄金瞳》延续了爱奇艺一贯追求高品质内容制作的标准,从创作的源头为大剧品质保驾护航,不断提升用户观剧体验。可以预想,匠心打磨下的《黄金瞳》不仅将是一次丰富知识的文物鉴宝之旅,更是一场高品质的视觉盛宴。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢