第八届北京国际电影节进入倒计时 抢票攻略拿走不谢

2018-03-27 16:43 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:第八届北京国际电影节进入倒计时 抢票攻略拿走不谢

第八届北京国际电影节已进入倒计时,从4月6日开始“北京展映”环节中的近500部不同题材、不同风格、不同国别的优秀影片将陆续登陆北京32家影院及大学,可谓大师佳作云集,以往只能在家看的大片,这次有机会在电影院大屏幕上看过瘾了!包括英格玛·伯格曼的14部经典作品,《X战警》《侏罗纪公园》等影迷耳熟能详的大制作,《逃出绝命镇》等颁奖季热门,还有《路边野餐》这样极具实验性质的文艺片,更有《七武士》这样通过4K技术修复重登大银幕的影史经典。

国内领先的在线票务平台淘票票作为本届北影节独家官方售票平台,3月28日中午12点将抢先预售套票,4月1日中午12点正式开售所有场次电影票。鉴于电影节的票向来抢手,有重点地抢才是上策。根据已发布的片单,这四部有望成为大热门,抢到就是赚到!

TOP1——《X战警:第一战》

《X战警:第一战》是《X战警》科幻系列电影的第五部,2011年在美国上映,而在北影节的展映是这部影片第一次正式登陆内地院线,无疑对X战警迷有极大的吸引力。片子颇具“前传”意味,为影迷们解开了年轻时的X教授查尔斯·泽维尔和万磁王埃里克·兰谢尔两人从惺惺相惜的好基友,转变成死敌的全过程,揭示了后来两人之间纠葛和对抗的原因。

也正因为如此,有人说这是一部“爱情大片”,即使在男性观众眼里,兄弟罗曼史的剧情设计表现的情深意厚,加上两位英国帅哥詹姆斯·麦卡沃伊和迈克尔·法斯宾德的演绎,让人动容,远比科幻的剧情更精彩。

TOP2——《海德女士》

《海德女士》中的洁乔太太是巴黎郊区一家职业高中的物理老师,性格古怪,性格害羞,平时遭到同事和学生的蔑视。一个风雨交加的晚上,她在实验室工作是被闪电击中而昏迷。当她醒过来之后,她清楚感到自己产生了变化……利害海德女士出现在了她的身体里, 她对洁乔太太的教学方法产生极大的影响。

本片女主角海德由戛纳影后伊莎贝尔•于佩扮演,将畏缩古怪的玛丽和强势暴戾的“海德女士”这两个极端的性格做了完美演绎。伊莎贝尔•于佩这位被誉为极具文艺气息的影后以在本片的表演捕获一众影迷。同时,清冷的影调、奇幻的色彩、古怪的冷幽默,让这部电影极具吸引力。

《海德女士》作为一部女性题材电影入选第八届北京国际电影节“女性力量”特展“突围”版块,除了故事离奇外,本片所引申出的现实世界女性不同的境遇问题同样值得深思,感兴趣的朋友可以在北京电影节期间走进电影院慢慢体味。

TOP3——《七武士》

《七武士》是黑泽明颠覆时期的作品,本片表面上讲述了日本战国时代一帮穷苦农民雇佣武士保护自己的口粮的故事。他强有力的叙事能力和哲理性的艺术思维,让这部片长达3个多小时却丝毫没有让观众感觉到它的冗长,而是欣赏完后有蕴味未绝的感觉,让人回味再三。

这部影片被誉为是对日本武士片的颠覆之作,将商业性趣味和艺术性审美相统一的优秀黑白电影。黑泽明不但加入了好莱坞的审美趣味,更是用日本传统的武士精神吸引观众并深刻剖析了日本武士的悲剧命运。

而此次播放的拷贝经过4K技术的重新修复,使得这部拍摄于60多年前的老电影获得了最本真的还原,将给观影者带来更佳的视听体验。

今年是黑泽明导演逝世二十周年,他一生给后人留下了众多经典,而北影节将《七武士》选入“致敬大师”单元,让经典重现大银幕,无疑是对大师最好的纪念。

top4——《村戏》

近年来,文艺片逐渐成为各大电影节上的黑马,而《村戏》恰恰是这样一部典型的文艺片。导演郑大圣,是一位远离商业的导演,也是一个追求极致的导演,在资金有限的情况下,仍然保持着对影片品质和质感的要求,值得尊敬。

《村戏》改编自《贾大山小说精品集》中的短篇《花生》(梦庄记事之一),故事发生在80年代初 “联产承包责任制”实施在即的北方农村,村民集体排演一部村戏的故事。

影片中无论是故事还是人物都被打上了浓重的年代印记。被那个时代作为牺牲品的“奎疯子”,倔强而又自卑的“树满”,勇敢直言的“小芬”,他们在演员富有张力的表演下变得生动而立体。

在影片画面上,导演大胆的将主线部分用黑白色彩表现,而回忆部分则通过后期技术,保留了“大红大绿”的色彩,用色彩把大家带入了那个年代,极具视觉冲击力。

在第31届中国电影金鸡奖评选中,《村戏》获得了包括最佳导演、最佳编剧、最佳摄影和最佳女配角在内的四项提名。小众文艺片获得如此成绩,实力不能小看,值得期待。

上面这些让人舔屏的排片,抢到票恐怕也得先费费工夫才行。淘票票作为独家售票平台,已上线北影节专区,现在在专区里可以查看到将在北影节展映的全部影片介绍,4月1日中午12点准时开抢。如果你在备战抢票,做到下面几点就能快过80%的人。

第一步,要想快,前期准备先做足。下载淘票票必不可少,因为你要想买北影节的票除此之外别无他家。提前完成注册、关联好支付方式,会在抢票时节约不少时间。要知道抢票时节约的每一秒,都能决定你的抢票命运。

北影节专区已上线,在焦点图就可以查到。可以提前熟悉下页面,抢票攻略是必读项。

第二步,提前选好心仪影片,加入日程。从淘票票北影节专区进入排片列表,点击右侧图标,可以直接将你心仪的影片加入到日程中,可惜要注意这个功能不对套票开发。

第三步,上好闹钟,小心别错过开抢时间。此次影展的套票在3月28日中午12点开始预售,4月1日中午12点全部场次开放抢票。如果你觉得上闹钟太麻烦,只要你已经将要抢的场次加入到日程中,开售前,会在第一时间获得系统提醒。

除此之外,淘票票还贴心的在日程页中添加抢票按钮,点击按钮实现直接单片购买,帮你省去了打开排片表页寻找一个个影片的时间。

当然,如果手慢一步,一旦刷票失败也不要沮丧,随时准备捡漏吧!依往年经验在豆瓣、各电影类网站论坛、朋友圈都有不少转票换票信息刷屏,可以实时关注下。

有了这份攻略,不知道你的底气是不是更足了?影迷的盛大节日即将引爆北京,祝大家下周一抢票都有好手气。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢