《三国机密》上线 “青春版”三国“谍战范儿”

2018-03-29 08:06 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《三国机密》上线 “青春版”三国“谍战范儿”

三国的人物故事不仅深入人心,而且被无数次搬上大小荧屏,但是这部三国剧可能再次刷新观众的认知。继《军师联盟》深度解读了司马懿之后,编剧常江的又一部三国古装权谋谍战大剧《三国机密之潜龙在渊》(下称《三国机密》)27日晚在腾讯独家上线。该剧改编自马伯庸同名小说,主角不再是“诸葛”“刘关张”等,而是以存在感较弱的汉献帝刘协及东汉王室为中心。

纱幔、屏风、大鼓……开播发布会将极具乱世美学的汉末三国搬到了现场。开场评书表演让观众瞬间置身风云诡谲的时代。郭嘉的扮演者王阳明、貂蝉的扮演者董璇、曹操的扮演者谢君豪、满宠的扮演者屠楠等曹营人物渐次登台,角色故事与人物性格随之呈现。最后,马天宇、万茜随着现场鼓点的敲击亮相舞台,帝后CP的演绎,让观众仿佛穿越到东汉王室乱世浮沉的惊险时空。

无论是故事重心,还是人物设定,《三国机密》都可以称得上是“青春版三国”,而且全剧处处透露出“谍战范儿”和悬疑感。从曝光的预告来看,该剧情节台词的韵味贴合原著,服饰造型考究,特效精致,整体故事基调与原著一致,但在感情线上有所扩充。制作方介绍称,因《三国机密》原著不长,考虑到观众的偏好,在剧本改编中扩写了感情线,从而让这部剧的青春感更加饱满。原著作者马伯庸也在剧中饰演了一个角色,体验了一下当演员的感觉。他表示:“看到主演们都很认真地揣摩角色、认真表演,我觉得这部剧应该很不错。”

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢