好莱坞超燃大片《环太平洋:雷霆再起》特效震撼老少咸宜

2018-03-29 16:18 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:好莱坞超燃大片《环太平洋:雷霆再起》特效震撼老少咸宜

在电影春节档结束后的“空窗期”,如果全家人想趁着周末一起走进影院去观赏一部影片的话,那么《环太平洋:雷霆再起》绝对是最为适合的不二之选。其超燃炫酷的特效技术、气势恢宏的动作场面、励志好看的故事情节,会让每一位走进影院的人大呼过瘾。更重要的是,这部主打震撼特效和励志故事的优质作品,确实称得上是一部适合全家人共同观看的、典型的“合家欢”大片。

标准的好莱坞式“爆米花大片”,必须讲一个老少咸宜的好故事

所谓的“合家欢电影”,指的是适合全家老少观看的喜剧电影,在各媒介平台上能够覆盖13岁以下观众、可以跨越人口和文化障碍的一类电影作品。其突出特点是既能照顾到低龄儿童的接受程度,也能充分考虑到成年人的审美需求,且基本以喜剧为主。那么,首先《环太平洋2》的故事设定就很符合这一点要求。

《环太平洋:雷霆再起》的故事发生在前作10年之后的2035年,变得更加强大、也更具破坏力的怪兽军团再次突袭地球,为了保卫人类安危、捍卫世界和平,人类再次操控全方位升级后的机甲军团奋起反抗、背水一战,并最终取得了胜利,皆大欢喜。

与此同时,在男主雅各布·潘特考斯特和女主阿玛拉的心中,都有着无法释怀的过去并一度沉迷于其中无法自拔。但是当怪兽再度来袭,大敌当前他们选择了超越自我,努力放下心中的恐惧和疑虑,勇敢地肩负起保护人类、保卫世界的责任;还有来自于世界各地、一开始相处并不融洽的学员们,在并肩作战的过程中他们共同成长、共同进步,彼此之间逐渐建立起同舟共济的信任和默契。

这种充满着正能量的故事情节设定,无论是对成年人还是对小孩子,都有着积极、向上的引导作用和意义。更何况在影片中,还经常有一些幽默、搞笑的对白和桥段,更是让人随时随地会心一笑,身心都得到放松和愉悦。

适合全年龄曾的震撼特效,让怪兽与机甲的这场PK超燃超刺激

当然,相对于故事情节来讲,本片最大的看点还是来自于震撼人心的特效以及恢弘大气的打斗场面。据了解,本片的电影特效多达1600组,导演和主创团队经历9个月漫长时间的精心设计和创作,将怪兽与机甲的对弈战场从第一部的暗黑环境(海底、黑夜)转移到光天化日下的城市街头,场景更震撼、画面更逼真、观影体验感更炫酷。

有网友表示,《环太平洋:雷霆再起》的特效做的太棒了!感觉分分钟都在烧钱!尤其是机甲四勇士和怪兽在城市之间打斗的场景,配上超燃的BGM,简直太刺激了。

不仅如此,《环太平洋:雷霆再起》中的机甲和怪兽都得到了全方位的升级。机甲军团当中,复仇流浪者、军刀雅典娜、凤凰游击士和英勇保护者以及小个头的拳击手等,每个机甲都有属于自己“拟人化”的个性化特点,并且作战武器更先进、打斗动作更敏捷而流畅——翻滚、跳跃,没有丝毫的机械感和笨重感,简直6到飞起。

当然怪兽军团也毫不示弱。相比于第一部,《环太平洋:雷霆再起》中的怪兽不但个头更大、更凶残,拥有各自独特的攻击技能,还能够合体再生,进化成体型更庞大、外表更吓人、杀伤力更强的超级怪兽。

每个人心中的英雄梦想,将在这里得到尽情的释放与满足

5年前,导演吉尔莫·德尔·托罗的《环太平洋》将观众带进一个全新的机甲打怪兽、保卫世界和平的英雄世界,并在全球范围内掀起一股崇拜机甲英雄的热潮。5年后,同样怀揣这样一个英雄主义梦想、并且是“陀螺粉”的导演斯蒂文·S·迪奈特表示,能够参与到《环太平洋:雷霆再起》,就像是实现了童年的梦想。

对于每个男生而言,小的时候都会梦想着能够拥有一台这样超级炫酷、火力十足的机甲“大块头”,然后驾驶着它去打败怪兽,维护世界和平;对于女性观众,在看到个头小小但却很调皮呆萌的机甲拳击手时、在遇到危险时瞬间变怂“滚球”溜走时、在关键时刻发挥巨大作用时,一定大呼“可爱”并被它圈粉。

最为重要的,对于小孩子来讲,或许他们没有看过《变形金刚》,没看过《高达》,但是这一次,《环太平洋:雷霆再起》给了他们这样一个弥补的机会。相信战斗力十足的机甲和怪兽在城市之间激烈搏斗的场景,将成为每一个走进电影院观看过这部影片的孩子心中难忘的童年回忆。

每个人心中都有一个关于正义、关于成长、关于勇气等褒义词的英雄梦想,而这部《环太平洋:雷霆再起》恰好具备了以上这些特质。在一起见识一个超燃、超炫酷的“机甲世界观”的同时,也为全家人的情感互动提供了一次难得的机会。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢