无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

导演田七歌曲《缱绻扬州》一生一世相许永相守

2018-03-29 17:33 搜狐音乐

扬州瘦西湖春暖花开流连忘返

诗画瘦西湖歌吹古扬州

谱一曲瘦西湖恋歌爱上扬州

扬州瘦西湖钓鱼台雪景

诗情画意我心归宿缱绻扬州

扬州瘦西湖航拍五亭桥白塔

“烟花百里,一梦千年。”中国文化艺术走向世界的和平使者、武夷影业集团总制片人总导演田七先生在恢复朱子书院、打造中华紫薇园、筹备大型3D神话爱情电影《武夷仙凡恋》之际到访武夷影业集团扬州拍摄基地与创作中心瘦西湖风景名胜区,在采风选景时即兴创作歌曲《缱绻扬州》,避开了闹市的喧嚣与繁华,漫步在湿漉漉的青石板上,将沉寂千年的扬州梦揉碎,揣进自己的心里。歌曲由武夷影业集团和东方国韵集团联合出品,将收录在田七《东方国乐原创音乐作品专辑》。

这时节,春天的花儿都绽放了,瘦西湖里应是满园芬芳了。清晨的第一缕阳光洒在碧波上,几朵粉嫩的荷花,在荷叶的簇拥下点缀其中,夺人眼球。我站在岸边,不知道是在瘦西湖的画外看风景,还是变成瘦西湖的画中人,你存在了千年,也飘逸了千年,而我也悄无声息的沉醉于此,缱绻于此。月色降临,湖面荡漾起涟漪,一圈一圈温雅又神秘,将扬州躲在面纱下的花好月圆夜缓缓的揭开,云雾随风飘渺,月时盈时缺,太温婉,太静谧,我愿将我的心留在这,慢慢睡去,慢慢老去。记者获悉,导演田七在扬州还创作了《瘦西湖恋》、《忽如一夜春风来》、《我在扬州想你》、《诗画瘦西湖》等系列赞美扬州的歌曲。

五亭桥的红柱黄瓦,在月色的衬托下,格外熠熠生辉,潇潇洒洒;二十四桥的汉白玉镂空浮雕,水天想接,祥云映衬,一曲琵琶语悠悠四起,抚慰了玲珑剔透的心。我又愿化成一场春雨,抚摸这里的一砖一瓦,一花一木,与这里的一切融为一体,当阳光四射,我便氤氲的在这美景里散开,去到我想去的任何地方。缱绻扬州,倚窗,煮茶,惬意,回味;缱绻扬州,追忆,思念,眷恋,回眸,一生一世,相伴永相随,相许永相守。

歌曲《缱绻扬州》歌词赏析

作词:田七

诗情画意千年久等了,我心归宿,缱绻扬州,

诗句,诗篇,日复一日,画里画外漫游瘦西湖,

花好月圆千年久等了,我心依旧,缱绻扬州,

花开,花落,年复一年,月盈月缺梦游瘦西湖。

书一笔千年缥缥缈缈,谱一阙千年暮暮朝朝,

歌一曲千年风风雨雨,舞一段千年蹁蹁跹跹。

倚窗,煮茶,惬意,回味,一生一世相伴永相随,

追忆,思念,眷恋,回眸,一生一世相许永相守。

责任编辑:陈莉(QC0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记