爱奇艺再造高品质青春剧 《以你为名的青春》播放量破亿

2018-03-30 15:03 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺再造高品质青春剧 《以你为名的青春》播放量破亿

由爱奇艺出品的高糖甜宠治愈剧《以你为名的青春》自上线以来,播放量和关注度持续走高,目前播放量已破亿。作为爱奇艺青春题材的又一力作,《以你为名的青春》凭借清新怀旧风格,高品质制作水准,迅速刮起一阵青春回忆风潮。可以说,《以你为名的青春》取得如此亮眼的成绩,是爱奇艺精准把握用户需求前提下,深耕青春题材的又一次成功探索,也有力彰显了爱奇艺青春剧品牌影响力。

用户审美快速迭代催生行业需要不断创新,产出更多符合年轻用户需求的精品内容。《以你为名的青春》走出以往青春剧俗套剧情,以现实回忆为基础,展现几个少男少女成长过程中的情感纠葛和经历。剧情设定既有青春懵懂美好,又有现实的遗憾烦恼,关注每个人物心理变化和个体特色,还原了青春真实的景象,为用户带来极强的代入感,引发了用户共鸣。而选取90后新锐演员本色出演,加上白衬衫、林荫路的校园场景,充满张力的青春气息溢满全屏,再配合剧情起伏插入的五月天歌曲,成功掀起一波青春回忆杀,带动《以你为名的青春》热度持续攀升,成为Q1备受瞩目的青春剧作品。

事实上,青春题材一直是年轻用户喜爱的热门题材,作为最懂用户、最懂内容的综合性视频平台,爱奇艺坚持深耕青春题材领域,并已成功打造众多成功范本。《最好的我们》《你好,旧时光》均获得豆瓣高口碑好评,收割一众忠实用户,展现了爱奇艺对青春题材的成熟运作能力。此番,《以你为名的青春》依旧延续了爱奇艺青春剧一贯好故事、高品质的特色,并开始尝试打造原创故事内核,而主创团队对细节品质的用心打磨为该剧品质打下坚实基础,也使《以你为名的青春》成功获得用户喜爱。未来,爱奇艺还将不断挖掘更多市场潜在可能,并从内容和制作两方面提升青春剧品质,持续扩充青春内容矩阵,吸引更多年轻用户。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢