2018年休斯顿青年国际电影节面向全球征选影片

2018-04-01 12:06 娱乐广播网

打印 放大 缩小

来源标题:2018年休斯顿青年国际电影节面向全球征选影片

由美国青年大使基金会非盈利性的501-(c)-(3)文教机构和休斯顿青年国际电影组委会,Panorama Film Academe ,美中艺术家协会共同举办休斯顿青年国际电影节目前面向全球电影人征选影片,本届电影节旨在为更多的电影人创造更多的机会,欢迎更多的电影艺术家踊跃地承担起责任,让中国的电影走出世界,为中美文化,世界文化的交流尽一份力量。

休斯顿青年国际电影节是电影人以及青年人展示他们的电影故事及电影制作技巧的舞台,通过电影人的眼睛来理解生活,来感知对电影或电影制作的热爱。这儿可以说是新锐导演的影星摇篮。

休斯顿青年国际电影节持续为业界推出极具价值的新锐导演,而这些新鲜面孔亦持续为电影界带来惊喜,不同的地区和城市,不同的文化语境,不同的影像探索,令我们感受到电影的锐度与力量、稚嫩与鲜活;这种多样化的创作意志,有力的补充着电影创作生态中关键部位的缺席。同时作为电影文化的交流平台,倡导青年电影文化介入当代生活,是世界电影流域内一处泊岸码头,在当代电影史记忆形成机制中,为世界提供中国电影的多义样本。

休斯顿青年国际电影节努力向世人介绍真正的独立制片电影及其制片人,并为正在替自己影片寻找发展空间的独立制片人提供新的更广阔的舞台。电影节将重点放在推动优秀参展影片的商业发行。电影节所展放的影片都经过严格挑选,因此电影节能够为展放影片赢得各种影评,并为它们找到发行商,休斯顿青年国际电影节不再仅仅是为那些来自美国各大发行商的即将上映的影片提供首映平台。

据了解,为了更好的促进中美文化交流,发扬中国文化,将在休斯顿青年国际电影节期间继续开展单元,届时将展映20-30部中国影片,开展中国文化作品展映,电影主题论坛、电影专题展映等,并邀请上众多中外电影人和制片人参加电影节。 此次中美电影界的合作有着非常的意义,届时会有上百家中外媒体到场记录这历史性的一刻。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢