《热血街舞团》“老师父”肖杰接连被call out

2018-04-02 15:40 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《热血街舞团》“老师父”肖杰接连被call out

《热血街舞团》第三期于上周六晚八点正式上线。全新开启的序列战,赛制更加残酷,勇夺第一的信念激发出舞者更强大的能量,让观众看到中国舞者永不服输的精神。热血舞动,战火已燃,舞者们一次次的巅峰对决,一次次的突破自我,完美诠释本期主题“We All Battle King”!

“老师父”肖杰接连被call out 《热血街舞团》打破街舞battle圈层现状

“老师父”精神赢得尊敬 Battle之战就该勇于挑战!

本期节目开始进入紧张激烈的队内battle战,每队30位舞者选择在战队的心理排位,并选择对应的席位入座,如果心仪的排位已被挑选,有权选择call out,通过battle赢回该位置。为了坐上更高的席位,许多舞者也展开了一次次奋力拼搏,不少观众更是对肖杰连续四次被call out的情节印象深刻。

明确要拿第一的“老师父”肖杰一走上舞台,看到坐在“塔尖”的张建鹏,便喊道:“张建鹏你给我下来!”还反问:“我的位置你也敢坐?”那种街舞舞者独有的自信在肖杰身上体现得淋漓尽致。

后来肖杰在battle中获胜,坐到了第一的位置,可后续也接二连三地迎来了其他舞者对最高位置的挑战。申旭阔、NiNi上台之后都“要挑战一号”,NiNi还称“后面有十个人在等着你”。Taotao上场后也迫不及待地说:“等了好久,杰哥,三年来第一次Locking给你!”从进场开始接连四次的battle让肖杰体力接近透支,但他每次的表演都仍然有新意,没有丝毫懈怠,赢得了在场所有人的掌声。

胜利时的欣喜若狂,失败了却不服输的眼神,都是舞者们表现出的对挑战的渴望。另一位“老师父”冯正觉得向强者发出挑战是街舞舞者应该有的精神。中国街舞的新生力量TT也认为“年轻就是要热血一点”!骨子里的这股倔劲儿,就是中国舞者的态度。这种争夺第一的精神并不是争强好胜、不自量力,而是一种正能量满满的敢于突破、顽强拼搏、挑战巅峰的“街舞人的自信”。

“老师父”肖杰接连被call out 《热血街舞团》打破街舞battle圈层现状

打破街舞battle圈层现状 舞者丁丁:我要给编舞舞者争口气!

“这次是我第一次在舞台上call out,第一次freestyle,请大家给我加油。”这是在battle前丁丁说的一番话。她认为就算battle的结果可能并不如人意,那也“不能怂”。其实早在公布赛制的时候,舞者申旭阔就说:“对决的话,不是编舞师的强项。”这次,擅长Urban Dance的丁丁call out经伟时,也正是带着给编舞师争口气的想法。虽然丁丁最终遗憾地以失败告终,但其实所有勇于挑战的编舞舞者都是赢家。

当作为Jazz舞种代表的张建鹏毅然决然地站在了“金字塔”顶端,选择了第一的席位时,他说:“自信不能输,风度不能输,不论是谁我都会接受挑战!”同样作为Jazz舞者的申旭阔也向第一的肖杰发起了挑战,上演精彩的“Jazz大战Locking”,陈伟霆感叹道:“强,太强了,Jazz的那种实力他已经证明给大家看了。”

本期的“序列战”让我们看到battle大战中各类舞种突破圈层现状、“合理化”的可能性,虽然舞者演绎的舞种各不相同,但是每一位舞者对街舞的热爱与信仰是相同的,那种由街舞所传递出的不惧输赢的精神没有高下、优劣之分。

据悉《热血街舞团》第三期上线75分钟总播放量破5亿,高播放量与口碑印证着《热血街舞团》在当下综艺节目中的王者之姿,每周六晚8点,热血序列战战火升级,高能来袭!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢