咪蒙力荐爆款《恋爱地图上海篇》艺术与现实兼顾

2018-04-03 13:26 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:咪蒙力荐爆款《恋爱地图上海篇》艺术与现实兼顾

咪蒙力荐爆款《恋爱地图上海篇》——艺术与现实兼顾

伴随着爱奇艺在美国敲钟上市,其平台的内容被各大内容生产商推敲研究。能够吸引到行业外的KOL发声是剧方和平台方都渴望的效果。一部在网络上口碑两极分化的火热网剧《恋爱地图上海篇》,成功引起了自媒体现象级网红咪蒙的关注!

着眼现实,聚焦都市人与人的多变关系

网红咪蒙发现了该剧可以让同事间产生亲密交流的效果。买房、创业等现实问题,区别于常规都市情感题材剧,直观展现了大城市中特有的“室友关系”“合伙人关系”“特殊恋人关系”等不同人之间的相处痛点。“我也有个这样的室友”“我也有个这样的同事”成为最常见弹幕。咪蒙在女性中的影响力也成功为《恋爱地图上海篇》拉动了一波粉丝。

瑕不掩瑜,艺术性不是唯一标准

网友口碑的负面主要集中在演员的演技和台词的感觉。单元式剧情的形式也挑战了一部分网友的观剧习惯。但不可否认的是,本剧对现实话题的争议性讨论,成功吸引了大批关注。可以说,本剧开启了一个网络剧的新思路,在内容和形式上的新尝试给从业者一个提示:艺术性并不是影视作品的唯一标准,却是影视作品想要更好传达主创思考的基本保障。

观众对于网络剧的要求会越来越高,不仅要求新颖,也要保证制作。这是网络剧发展的必经过程,一个多元化、品质化的网络剧行业正在逐渐被市场规范。从《白夜追凶》等的悬疑烧脑,到如今《恋爱地图上海篇》对现实的勇敢直视,展现了观众不断变化升级的观剧需求。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢