张杰《经典咏流传》主题曲今晚首播 荡气回肠沸腾全场

2018-04-03 14:51 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:张杰《经典咏流传》主题曲今晚首播荡气回肠沸腾全场

今晚21:00,张杰献唱的《经典咏流传》同名主题曲将在央视一套播出。此前主题曲音频在各大音乐平台发布之后,网友就纷纷表示“美哭了”、“单曲循环中”,并十分期待歌曲的现场演绎。

此前,张杰在《经典咏流传》中担当经典传唱人,一曲《少年中国说》点燃无数少年心,获众人称赞“少年表率”。作为青少年的榜样,张杰被选定作为节目主题曲的演唱者,一开口再次震撼四座。“走在古城朱雀的小街,听见太白唱醉的明月,这是杜甫赞过的春雨,王维的空山就在心里……”简单几句词包含多首诗词经典,配上张杰温柔婉转的嗓音让人如痴如醉。当“空山新雨后,天气晚来秋”被张杰激昂澎湃地唱响,全场更是瞬间沸腾起来。

对于张杰的演唱,为主题曲填词的北师大教授康震老师给予了很高的评价:“我非常喜欢张杰的音色,高亢又坚实,整个现场充溢着他诗意的声音,立刻就把我带回了唐代,仿佛置身于空山新雨后,长安一片月的那种悠长又有情有义的意境中。”

事实上,录制这首主题曲时,张杰是带伤在坚持彩排。导演考虑到他的身体情况让他休息,他依然连续彩排了好几遍,一字一句都仔细推敲,和康震老师以及音乐团队深度沟通歌曲内容,直到自己满意为止。为了实现更完美的表达,张杰对主题曲的整体呈现也力求精益求精,亲自参与到灯光设计中,反复与灯光师、伴舞等进行沟通配合。

“我看到他在台上很认真地一遍一遍斟酌歌词。他还主动征求我的意见,问我有的词是不是这样微调下更符合发音,有的乐曲的声音这样处理是不是好,那样唱是不是更空灵一点。”康震坦言非常感动,“当他开口的瞬间,‘空山新雨后,天气晚来秋’,我当时真的是禁不住就热泪了。”

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢