《黄金花》4月20上映 毛舜筠演绎坚强母亲

2018-04-04 08:00 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《黄金花》4月20上映 毛舜筠演绎坚强母亲

获得今年第37届香港电影金像奖最佳女主角、最佳男主角、最佳新人以及新晋导演四项提名的《黄金花》将于4月20日在内地上映。

《黄金花》由陈大利执导,毛舜筠、凌文龙、吕良伟、刘美君、冼色丽主演。陈大利曾担任《叶问3》《西游记之大闹天宫》等多部影片的编剧。影片讲述黄金花与丈夫日复一日地照顾患病的儿子,面临家庭危机,黄金花一步步走向错误深渊时却幡然醒悟,找回最初的自己。导演陈大利表示,“影片以非常写实的镜头语言,将目光投射到现实小人物的家庭中,聚焦在平凡女性身上。展现了主人公黄金花在面对婚姻破裂、生活压力后,仍然选择勇敢面对、无畏前行的励志精神。”

毛舜筠为饰演好这一脆弱无助又倔强坚强的女性形象,探访过许多特殊家庭,把自己的亲身感受带入表演。已经看了几次电影的她,每次看都依旧会被感动到哭。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读

猜你喜欢