2018青梦导演扶持计划进校园 莱可传媒CEO陈蓉妍浙传授课

2018-04-04 16:07 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:2018青梦导演扶持计划进校园 莱可传媒CEO陈蓉妍浙传授课

近日,腾讯视频奇妙选修课校园行——贵圈挣扎生存学正式“开课”。奇妙选修课聚集了一众明星导师课代表和网剧、网大、纪录片、动漫等热门IP,经过1600所高校的20万大学生参与了线上“抢课大战”后,空降投票数最高的9所高校。浙江传媒学院最终“抢得”本节课,主题为“贵圈挣扎生存学”。

莱可传媒CEO、系列网络电影《最后的武林》制片人陈蓉妍,作为此次特邀导师,通过分析现代网生影视市场的机遇与前景,并辅以详细的影视剧的制作流程,为拥有影视梦、导演梦的学子们做出了干货经验分享。

(莱可传媒CEO、《最后的武林》制片人陈蓉妍)

此次课堂同行导师还有红龙影业CEO、系列网络电影《魔游纪》制片人丁宇,教导主任,来自企鹅影视的制片人,为在场的同学们详细介绍了刚刚启动的“2018企鹅影视青梦导演扶持计划”(以下简称青梦导演扶持计划)。

一线制片人陈蓉妍、丁宇分享网络影视行业“干货”

在腾讯视频上线12小时专辑播放量便破1000万的搞笑武侠风网络电影《最后的武林》,及总共揽获2.95亿播放量(截止3月23日14时移动端数据统计)的系列网络电影《魔游纪》,就分别出自陈蓉妍、丁宇两位资深导师之手。

围绕本次课堂主题“贵圈挣扎生存学”,两位曾打造过爆款作品的制片人丁宇和陈蓉妍,不仅分享了如何从一个电影爱好者,在经历创业失败后,又辗转成为编剧、导演、最终成功的奋斗史,还从“技术”层面,给现场的同学们做了“现场指导”,分享了网生内容的大环境、发展趋势,并结合优秀作品,以实例的方式分享了成功经验。

陈蓉妍认为:当下无论是政策环境上,还是网络视频用户和市场规模的增长,都预示着网生内容领域未来大有可为。网生内容将全面进入精品化时代,未来将需要越来越多从业人才。

作为第一批探索网生影视作品制作之路的莱可传媒,成立三年多来,莱可凭借“影视+艺人+营销”三大引擎合力加速业务发展,持续为行业输出精品内容,并通过对原创作品的全产业链运营实现了多元化变现,真正打造出了属于自己的影视IP,一跃成为一家一线的影视出品公司。

莱可传媒已制作并发行的网络影视作品近10部,除《最后的武林》、《颜值杂货铺》系列网络电影外,还有口碑网剧《天才J》、《微能力者》,均获得了7.5分以上的豆瓣好评。近日热播清新婚恋剧的《动物系恋人啊》由钟欣潼、贺军翔、隋棠、张睿家主演,一经上线就获得了各路影评人的力荐,粉丝好评更是源源不断。由郭俊辰、孙艺宁领衔主演,莱可传媒、腾讯视频联合出品的校园偶像剧《惹上冷殿下》也已进入后期制作阶段,不久将与大家见面。

而丁宇也表示:当下正是网络影视行业的黄金时代,不仅有像腾讯视频这样开放的平台提供机会,还有企鹅影视推出的青梦导演扶持计划,助力青年导演圆梦和成长,同学们应该为梦想努力、把握机遇。

红龙影业CEO、《魔游纪》制片人丁宇

青梦导演扶持计划是圆梦的开始

为了帮助有志青年更快速的迈进影视行业,企鹅影视制片人给同学们详实介绍了2018青梦导演扶持计划,该计划是企鹅影视发起并主办的一项专业性、持续性的影视创作人才选拔与培养活动,已于3月12日启动,报名期长达两个月,给予广大青年导演足够的时间进行赛前准备。

与2017年相比,2018青梦导演扶持计划分设院线电影、网络电影双通道扶持,开创了院线电影和新媒体电影双通道扶持的先河。最终将从院线电影参赛者中筛选出3位优胜导演,给予项目前期开发资金和资源支持。且加大了对于网络电影的大力扶持,除数量增加至10部外,单片扶持资金也提升至最高400万元/部。

此外,参赛者可以凭借原创项目参与2018青梦导演扶持计划,也可以凭借获得有效授权的影视剧本参加。这无疑给到了导演更多的项目可能,也给到编剧乃至市场上有成熟项目的影视公司很大的作品推荐机会,开放更多可能性。

青梦导演扶持计划还将通过全成长周期扶持和培养计划,助力青年导演开启螺旋式上升发展之路。选拔出的优秀导演,在完成自己的扶持作品后,更有机会接触企鹅影视参与出品的网络电影、网络剧及院线电影项目。

本次青梦导演扶持计划走进校园,邀请到一线制作人陈蓉妍、丁宇在浙江传媒学院开讲,更近距离贴近年轻导演和内容制造人才,直击核心人群,从而更大范围唤醒年“青”人的影视创作“梦”想。腾讯奇妙选修课,就是如此神奇,3月26日-4月4日,马不停蹄的先后走进复旦大学、首都师范大学、浙江传媒学院、沈阳师范大学、南京大学、武汉大学等9所高校,不同的明星导师,带来精彩纷呈的奇妙选修课,总有一堂适合你。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢